Рецепт на День Святого Валентина - Ванильное суфле
Ингредиенты для ванильного суфле:
яйца — 5 штук
молоко — пол литра
сахарная пудра — 150 грамм
мука — 60 грамм
масло сливочное — 25 грамм
ванилин — по вкусу
Способ приготовления ванильного суфле:
Соедините сахар с мукой, сливочным маслом и тремя яичными желтками. Хорошо их разотрите, поставьте на умеренный огонь, влейте молоко, и, не прекращая помешивание венчиком, доводите до кипения. Варите примерно 10-15 минут, добавьте ванилин, уберите с огня и процедите. Полученную массу, часто помешивая, практически полностью охладите. Когда эта масса стане чуть теплой, вбейте в нее 2 яичных желтка и перемешайте.
Затем взбейте все яичные белки, чтобы образовалась густая пена (она должна держаться на венчике), добавьте 2 чайные лодки сахарной пудры и еще раз взбейте. Взбитые белки острожно смешайте с основной массой и немного перемешайте. Выложите смесь в форму для суфле, предварительно смажьте ее сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Поставьте форму в духовой шкаф, разогрев его до средней температуры, и выпекайте приблизительно 20-25 минут.
Когда суфле проготовится, его нужно достать из формы, присыпать сахарной пудрой и сразу же подать к столу, в горячем виде. Это ванильное суфле замечательно дополнит ваш романтический ужин.
Рецепт на День Святого Валентина - Ванильное суфле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1115 |