Печеньки-рулетики

Печеньки-рулетики

  • Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
  • Маргарин - 250 грамм
  • Мукa - 2,5 стак.
  • Творог - 250 грамм
  • Сахар - 250 грамм
  • Яйцо - три штуки


Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье

  • Сода (пищевая) - 1/4 чайные ложки
  • Вода (комнатной температуры) - две столовых ложки
  • Мука (2 стакана по 200 миллилитров - 300 грамм
  • Миндаль - 60 грамм
  • Масло сливочное (мягкое или растительный маргарин) - 100 грамм
  • Ванилин - 1/4 чайные ложки
  • Сахарная пудра (для посыпки) - три столовых ложки
  • Сахар - 5


Рецепт на День всех влюбленных - Слоеные сердечки с сыром

Рецепт на День всех влюбленных - Слоеные сердечки с сыром
 

Ингредиенты для слоеныех сердечек с сыром:

твердый сыр (можно разных сортов) - 150 грамм

слоеное тесто - 500 грамм

чеснок - 3 зубчика

петрушка

томатная паста

перец – по вкусу


Шикарное мороженое

Шикарное мороженое

  • Шоколад черный (поломанный) - 200 грамм
  • Сливки (жирные, у меня 33%) - 600 миллилитров
  • Молоко сгущенное (1 банка) - 395 грамм
  • Батончик шоколадный (Toblerone) - 100 грамм
  • Печенье (шоколадное, поломанное) - 120 грамм


Олибах, осетинский пирог

Олибах, осетинский пирог

  • Сыр адыгейский (Осетинский или Адыгейский (я, за незнанием, пользовалась сыром твердых сортов)) - 300 грамм
  • Масло растительное (для обжарки) - 30 грамм
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Яйцо куриное (для теста) - одна штука
  • Молоко (для теста 2 стакана
  • для начинки 1 стакан) - 3


Лимонный торт

Лимонный торт

  • Масло сливочное (тесто) - 120 грамм
  • Лимон - одна штука
  • Сливки (жирные, 30 % и выше) - 250 миллилитров
  • Творог (по рецепту лимонный) - 200 грамм
  • Мука (тесто) - четыре столовых ложки
  • Желе (для торта) - 1 упак.
  • Сахар (тесто - пять столовых ложек желе - 50 грамм + небольшое количество в сливки)
  • Яйцо (


Пирог маково-творожный

Пирог маково-творожный

  • Изюм - 50 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Мед - 6 столовых л.
  • Соль (щепотка )
  • Сахар ( 100 грамм - в тесто, 200 грамм - в начинку из творога ) - 300 грамм
  • Творог (домашний жирный) - 600 грамм
  • Яйцо (2 - в тесто, 2 - в творог, 2 - в мак) - шесть штук
  • Сахар