Пирог маково-творожный
- Изюм - 50 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мед - 6 столовых л.
- Соль (щепотка )
- Сахар ( 100 грамм - в тесто, 200 грамм - в начинку из творога ) - 300 грамм
- Творог (домашний жирный) - 600 грамм
- Яйцо (2 - в тесто, 2 - в творог, 2 - в мак) - шесть штук
- Сахар
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой. Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Творог взбиваем с яйцами, сахаром ( 200 грамм , растопленным сливочным маслом( 100 грамм до однородной пышной массы. Творожная начинка готова. Изюм помоем. Мак зальем кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова. 2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом. Выкладываем на основу творожную начинку. Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки. Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному). Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Пирог маково-творожный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 901 |