Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье

  • Сода (пищевая) - 1/4 чайные ложки
  • Вода (комнатной температуры) - две столовых ложки
  • Мука (2 стакана по 200 миллилитров - 300 грамм
  • Миндаль - 60 грамм
  • Масло сливочное (мягкое или растительный маргарин) - 100 грамм
  • Ванилин - 1/4 чайные ложки
  • Сахарная пудра (для посыпки) - три столовых ложки
  • Сахар - 5


Способ приготовления "Постное миндальное печенье"

Подготовим все необходимые для теста ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, вода, сода, ванилин и обжаренный миндаль. В оригинальном рецепте используется сливочное масло вместо растительного маргарина и бренди вместо воды. Крупно колем миндаль. Я раскалывала каждый орешек на 4 части - этого вполне достаточно. Можно возьмем бланшированный измельченный миндаль, но мне больше нравится вариант, используемый в рецепте: крупно нарезанный неочищенный миндаль. Растворяем соду в воде. Тщательно взбиваем масло с сахаром. Добавляем ванилин и воду с растворенной в ней содой. Еще раз перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет плохо отставать от венчика, начинаем мешаем руками. Тесто получается тугое и неоднородное. Но не волнуйтесь! Печенье будет рассыпчатым и хрустящим! Вмешиваем в тесто орехи. Получается это не просто, орешки выскакивают. Стараемся вмешать все орехи. Разогреваем духовку до 175*С. Пока она нагревается, смазываем противень маслом (растительным маргарином или сливочным, в зависимости от того, что вы использовали в тесте) и лепим круглое, слегка приплюснутое печенье. Вы можете сделаем его другой формы, но помните, что желательно делать печенье не тоньше 1,5 см, иначе оно может получиться пересушенным или подгореть. И выпекаем в течение 20, максимум, 30 минут. Главное, не передержать! Это печенье слабо подрумянивается и остается светлым.   Теперь готовим посыпку. Печенье получается умеренно сладким и кажется несколько незаконченным. Поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать данным шагом. В Греции это печенье посыпают сахарной пудрой. Я для обсыпки смешиваю сахарную пудру с молотым кардамоном. Мне кажется, что в таком варианте вкус начинает играть и становится более интересным. Выкладываем готовое печенье слоями на тарелку, посыпая каждый слой нашей смесью. Экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом! Приятного аппетита!


Постное миндальное печенье



Нравится
Добавьте Постное миндальное печенье в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 759
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постное миндальное печенье Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постное миндальное печенье получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.