Олибах, осетинский пирог
- Сыр адыгейский (Осетинский или Адыгейский (я, за незнанием, пользовалась сыром твердых сортов)) - 300 грамм
- Масло растительное (для обжарки) - 30 грамм
- Лук репчатый - четыре штуки
- Яйцо куриное (для теста) - одна штука
- Молоко (для теста 2 стакана
- для начинки 1 стакан) - 3
Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут Варим картофель в мундире. Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку. Добавляем натертый сыр Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку! Делим начинку на 6 частей Тесто тоже делим на 6 колобков. Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку. Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край! Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки. По кругу, аккуратненько, начинаем вытягиваем край теста. Теперь сделаем защипы так же по кругу Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягиваем и перекладываем тесто Становится похоже на котомочку Прижимаем и вытягиваем до полного соединения. Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края. и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезаем ножом. Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему "большЕму" колобку, так и лепим все наши пироги. Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки Обжариваем с двух сторон Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита!
Олибах, осетинский пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 744 |