Олибах, осетинский пирог

Олибах, осетинский пирог
Ингредиенты для "Олибах, осетинский пирог"

  • Сыр адыгейский (Осетинский или Адыгейский (я, за незнанием, пользовалась сыром твердых сортов)) - 300 грамм
  • Масло растительное (для обжарки) - 30 грамм
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Яйцо куриное (для теста) - одна штука
  • Молоко (для теста 2 стакана
  • для начинки 1 стакан) - 3


Способ приготовления "Олибах, осетинский пирог"

Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут Варим картофель в мундире. Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку. Добавляем натертый сыр Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку! Делим начинку на 6 частей Тесто тоже делим на 6 колобков. Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку. Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край! Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки. По кругу, аккуратненько, начинаем вытягиваем край теста. Теперь сделаем защипы так же по кругу Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягиваем и перекладываем тесто Становится похоже на котомочку Прижимаем и вытягиваем до полного соединения. Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края. и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезаем ножом. Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему "большЕму" колобку, так и лепим все наши пироги. Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки Обжариваем с двух сторон Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита!


Олибах, осетинский пирог



Нравится
Добавьте Олибах, осетинский пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 744
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Олибах, осетинский пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Олибах, осетинский пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.