Пасхальный рецепт кулича по-польски


Пасхальный рецепт кулича по-польски

Ингредиенты для кулича по-польски:

мука - 600 грамм (можно больше, по необходимости)

молоко -1 стакан

сливки - 2 стакана

свежие дрожжи – 50 грамм

яйца – 10 штук

сахар - 800 грамм


Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

  • Сахар - 1/4-1/2 стак.
  • Вода минеральная (по надобности) - 2-3 столовых ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
  • Банан - одна штука
  • Мука (кукурузная) - 75 грамм
  • Желток - одна штука
  • Молоко сгущенное (вареное, ириска - в банке 400 грамм - 1/2 бан.


Рецепт на 14 февраля - клубничное мороженое "Сердечко"

 


Рецепт на 14 февраля - клубничное мороженое "Сердечко"

Ингредиенты для клубничного мороженого «Сердечко»:

клубника (или любые другие ягоды на ваш вкус) - 400 граммов

ванильное мороженое или пломбир - 180 граммов

холодная вода - 70 миллилитров

сахар - 2,5 чайные ложки


Мини-пирожные "Каштаны"

Мини-пирожные 'Каштаны'

  • Шоколад - 50 грамм
  • Печенье ("Юбилейное" или "Селга" и т.п.) - 200 грамм
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Творожная масса - 200 грамм


Бисквит ленивый

Бисквит ленивый

  • Майонез - четыре столовых ложки
  • Яйца - четыре штуки
  • Мука - 6 столовых л.
  • Сахар песок - четыре столовых ложки
  • Разрыxлитель для теста - 1 пач.


Сливочный десерт

Сливочный десерт

  • Желатин ( 10-15 грамм - 1 пакет.
  • Сахар - 70-150 грамм
  • Сливки - 500 миллилитров


Рецепт с фото - Булочки «Хризантемы»

Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

На конкурс "Коронное блюдо".