Пасхальный рецепт кулича по-польски
Ингредиенты для кулича по-польски:
мука - 600 грамм (можно больше, по необходимости)
молоко -1 стакан
сливки - 2 стакана
свежие дрожжи – 50 грамм
яйца – 10 штук
сахар - 800 грамм
Способ приготовления кулича по-польски:
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1 стакан горячего молока, добавьте в него 2 стакана горячих сливок, положите муку и все тщательно размешайте. Оставьте полученную массу остывать, она должна приобрести температуру парного молока. Потом разведите дрожжи в небольшом количестве молока, чтобы они вспенилимь, выложите их в приготовленную массу, разбейте в нее два яйца и все перемешайте. Далее накройте тесто холщовой салфеткой, поставьте его в теплое место, чтобы оно забродило.
После того, как тесто поднимется, введите в него 8 желтков, растерев их добела с одной половиной сахара, а также добавьте 8 белков, взбив их в крепкую пену с другой половиной сахара. Перемешайте все сверху вниз, добавив столько муки, сколько будет нужно, и оставьте тесто, чтобы оно поднялось во второй раз.
Далее тщательно выбейте, положите его в форму, смазав ее маслом и подпылив мукой. Заполните форму наполовину и дайте тесту подняться. Выпекайте куличи при 180 градусах до готовности.
Пасхальный рецепт кулича по-польски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 759 |