Пасхальный рецепт цукатного кулича
Ингредиенты для цукатного кулича – рецепт на Пасху:
пшеничная мука - 4 стакана
свежие дрожжи – 70 грамм
молоко - 1 стакан
сливочное масло – 200 грамм
яйца – 6 штук
сахар - пол стакана
апельсиновые цукаты - пол стакана
мелкий изюм - пол стакана
ванильный сахар – пол пакетика
соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления цукатного кулича – рецепт на Пасху:
Начните с приготовления теста для кулича. Приготовьте его опарным способом: для этого растворите дрожжи в небольшом количестве молока, соедините половину муки с теплым молоком и добавьте в эту смесь дрожжи. Дождитесь, пока тесто подойдет, добавьте в него оставшуюся часть муки, разбейте яйца, добавьте сахар, положите цукаты с изюмом, добавьте ванильный сахар и все посолите. Далее хорошенько вымесите тесто и поставьте его подниматься. Тесто должно стать больше в объеме в 2-3 раза.
Когда тесто будет готово, выложите его в пасочницу на третью часть высоты или в кастрюлю с высокими стенками. Выстелите форму промасленной бумагой и поставьте его расстаиваться, чтобы оно увеличилось в объеме приблизительно до середины высоты формы. Далее поставьте форму в духовку, нагрев ее до температуры 200-210 градусов, и выпекайте кулич до готовности. Когда кулич испечется, покройте его глазурью.
Пасхальный рецепт цукатного кулича
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |