Рецепт пасхального кулича
Ингредиенты для пасхального кулича:
мука – 1 килограмм
молоко - полтора стакана
яйца – 6 штук
сливочное масло или маргарин – 300 грамм
сахар - 1,5-2 стакана
дрожжи - 40-50 грамм
соль – три четверти чайной ложки
изюм - 150 грамм
цукаты - 50 грамм
миндаль - 50 грамм
ванильный сахар – пол пакетика
измельченные зерна кардамона – 4-5 штук
Способ приготовления пасхального кулича:
Вначале возьмите полтора стакана молока, разведите в нем дрожжи, потом всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто. Затем добавьте в тесто соль, сахарный песок, растерев его добела с яичными желтками. Далее положите растопленное масло или маргарин, предварительно взбитые в пену яичные белки. Потом перемешайте все ингредиенты и посыпьте их сверху мукой. Накройте миску с тестом и поставьте ее на ночь в теплое место, которое будет защищено от сквозняков.
На утро добавьте в тесто оставшуюся часть муки, положите ванильный сахар и вымесите тесто. Далее накройте тесто и еще раз поместите его в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто в очередной раз поднимется, положите в него изюм, миндаль, цукаты и другие добавки. Все тщательно перемешайте, разложите по формам и поставьте выпекаться в нежаркий духовой шкаф.
Рецепт пасхального кулича
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 907 |