Рецепт пасхального кулича "Лакомка"
мука - 1 килограмм
молоко - пол литра
свежие дрожжи - 50-70 грамм
яйца – 20 штук
сахар - 200 грамм
сливочное масло – 500 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления пасхального кулича "Лакомка":
Вначале смешайте муку и теплое молоко. Распустите дрожжи в небольшом количестве молока, подождите, когда они вспенятся. Все смешайте, потом поставьте полученную смесь в теплое место, чтобы она забродила, накиньте сверху полотенце или холщовую салфетку.
После того, как тесто поднимется, введите в него 20 яичных желтков, растерев их с сахаром добела, затем добавьте теплое растопленное масло, посолите и тщательно перемешайте.
Далее введите белки, взбив их в стойкую пену, и аккуратно, чтобы ее не разрушить, положите столько муки, сколько нужно для того, чтобы тесто было довольно густой консистенции. После этого дайте ему подняться во второй раз. Затем хорошенько выбейте тесто, то есть удалите из него накопленный углекислый газ , делая резкие удары).
Выложите готовое тесто в форму, хорошо смазав ее размягченным сливочным маслом. Заполните форму наполовину, дайте тесту подняться до краев формы и выпекайте кулич при 180 градусах до готовности.
Рецепт пасхального кулича "Лакомка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 826 |