Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог

  • Сахар - 1/4-1/2 стак.
  • Вода минеральная (по надобности) - 2-3 столовых ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
  • Банан - одна штука
  • Мука (кукурузная) - 75 грамм
  • Желток - одна штука
  • Молоко сгущенное (вареное, ириска - в банке 400 грамм - 1/2 бан.


Способ приготовления "Бананово-карамельный пирог"

Мыгкое масло перетереть с кукурузной мукой добавим желток, обычную муку с разрыхлителем и сахар. Я положила 1/2 стакана, это наверное много т.к. получилась крошка,а не тесто. Смело можно класть 1/4 стакана (и не так сладко будет) Я добавила минеральной воды,чтоб замесим тесто. Часть крошки надо оставим для верха (если у вас сразу получилось эластичное тесто,то меньшую часть надо перетереть с мукой в крошку). Тесто положим на 30 минут в холодильник достанем тесто из холодильника, распределим по форме с бортиками и намажем сгущенкой Сверху - банан кружочками и крошку выпекаем до готовности при 180 град. минут 45-50. Приятного!


Бананово-карамельный пирог



Нравится
Добавьте Бананово-карамельный пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 706
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Бананово-карамельный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бананово-карамельный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.