Бананово-карамельный пирог
Ингредиенты для "Бананово-карамельный пирог"
- Сахар - 1/4-1/2 стак.
- Вода минеральная (по надобности) - 2-3 столовых ложки
- Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
- Банан - одна штука
- Мука (кукурузная) - 75 грамм
- Желток - одна штука
- Молоко сгущенное (вареное, ириска - в банке 400 грамм - 1/2 бан.
Способ приготовления "Бананово-карамельный пирог"
Мыгкое масло перетереть с кукурузной мукой добавим желток, обычную муку с разрыхлителем и сахар. Я положила 1/2 стакана, это наверное много т.к. получилась крошка,а не тесто. Смело можно класть 1/4 стакана (и не так сладко будет) Я добавила минеральной воды,чтоб замесим тесто. Часть крошки надо оставим для верха (если у вас сразу получилось эластичное тесто,то меньшую часть надо перетереть с мукой в крошку). Тесто положим на 30 минут в холодильник достанем тесто из холодильника, распределим по форме с бортиками и намажем сгущенкой Сверху - банан кружочками и крошку выпекаем до готовности при 180 град. минут 45-50. Приятного!
Бананово-карамельный пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 706 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Бананово-карамельный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бананово-карамельный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.