Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом
|
- Масло растительное - 1 1/2 столовых ложки
- Сахар - 1 1/2 чайные ложки
- Молоко (сухое) - три столовых ложки
- Семена подсолнуха - три столовых ложки
- Кунжут - три столовых ложки
- Мука (цельнозерновая) - 3 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Дрожжи (сухие) - три чайных ложки
- Вода (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 1 1/8
|
|
|
Мамин вишневый пирог
|
- Вишня (без косточек)
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Яйцо - четыре штуки
- Сахар ванильный - 1 пач.
- Мука пшеничная (и дополнительно одна столовая ложка) - 200 грамм
- Сахар - 140 грамм
- Масло сливочное - 180 грамм
- Соль (щепотка)
|
|
|
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
|
- Яйцо - четыре штуки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Соль
- Сыр - 3 литров омт.
- Помидор - 3 дол.
- Тесто слоеное - 500 грамм
- Масло растительное - три столовых ложки
- Сыр плавленный - три штуки
|
|
|
Рецепт с фото - Тыквенные оладьи "Солнышко"
Эти оладьи получаются яркими, вкусными, как маленькое солнышко. Их приготовить - быстро и просто, а вкусовые качества порадуют Вас. На конкурс "Коронное блюдо" |
|
Рецепт на 14 февраля - Тирамису
Ингредиенты для тирамису:
сыр маскарпоне - 500 грамм
яйца – 6 штук
печенье «savoiardi» (бисквитное печенье Дамские пальчики) - 300 грамм
сахарный песок - 100 грамм
коньяк - 20 миллилитров
кофе эспрессо - 150 миллилитров
не сладкий какао-порошок - 3 столовые ложки
|
|
Торт "Хsenia"
|
- Изюм - 0.5 стак.
- Соль (тесто) - 0.5 чайные ложки
- Орех грецкий (порубить!!!!) - 2 стак.
- Мука пшеничная (тесто) - 2.75 стак.
- Вода (для сиропа- 0.5 стаканов ,для крема- один стакан )
- Сахар (в тесто- 1,5 стаканов ,для сиропа- один стакан ,для крема- два стакана ) - 4.5 стак.
- Инжир (порезанный) - 1 стак
|
|
|