Рецепт на 14 февраля - Тирамису

Рецепт на 14 февраля - Тирамису

Ингредиенты для тирамису:

сыр маскарпоне - 500 грамм

яйца – 6 штук

печенье «savoiardi» (бисквитное печенье Дамские пальчики) - 300 грамм

сахарный песок - 100 грамм

коньяк - 20 миллилитров

кофе эспрессо - 150 миллилитров

не сладкий какао-порошок - 3 столовые ложки

 

Способ приготовления тирамису:

Вначале приготовьте эспрессо, влейте в него 10 миллилитров коньяка и положите одну  чайную ложку какао. Остудите эспрессо, чтобы он стал комнатной температуры.

 

Затем возьмите яйца и отделите желтки от белков.

Потом возьмите миску, взбейте в ней яичные желтки и сахарный песок, чтобы он растворился,  добавьте туда маскарпоне и влейте 10 миллилитров коньяка. После чего всё перемешайте. Затем возьмите ещё одну миску,  взбейте в ней яичные белки, чтобы образовалась пена. После этого нужно соединить содержимое обеих мисок, осторожно всё перемешать (не используя для этого миксер).

Затем нужно быстро обмакивать каждое печенье в смесь эспрессо и коньяка и выкладывать их на подготовленное блюдо. На печенье выкладывается приготовленный крем, а сверху десерт посыпается какао-порошком.

Подавайте готовый десерт «Тирамису» с чаем или кофе. Он также прекрасно сочетается с молоком.


Рецепт на 14 февраля - Тирамису



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Тирамису в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2164
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Тирамису Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Тирамису получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.