Рецепт на 14 февраля - Тирамису
Ингредиенты для тирамису:
сыр маскарпоне - 500 грамм
яйца – 6 штук
печенье «savoiardi» (бисквитное печенье Дамские пальчики) - 300 грамм
сахарный песок - 100 грамм
коньяк - 20 миллилитров
кофе эспрессо - 150 миллилитров
не сладкий какао-порошок - 3 столовые ложки
Способ приготовления тирамису:
Вначале приготовьте эспрессо, влейте в него 10 миллилитров коньяка и положите одну чайную ложку какао. Остудите эспрессо, чтобы он стал комнатной температуры.
Затем возьмите яйца и отделите желтки от белков.
Потом возьмите миску, взбейте в ней яичные желтки и сахарный песок, чтобы он растворился, добавьте туда маскарпоне и влейте 10 миллилитров коньяка. После чего всё перемешайте. Затем возьмите ещё одну миску, взбейте в ней яичные белки, чтобы образовалась пена. После этого нужно соединить содержимое обеих мисок, осторожно всё перемешать (не используя для этого миксер).
Затем нужно быстро обмакивать каждое печенье в смесь эспрессо и коньяка и выкладывать их на подготовленное блюдо. На печенье выкладывается приготовленный крем, а сверху десерт посыпается какао-порошком.
Подавайте готовый десерт «Тирамису» с чаем или кофе. Он также прекрасно сочетается с молоком.
Рецепт на 14 февраля - Тирамису
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2164 |