Рецепт на День всех влюбленных - Торт «Тирамису» с заварным кремом
Ингредиенты для торта «Тирамису» с заварным кремом:
печенье «Савоярди» - 150 – 200 грамм
ликер Амаретто – 50 грамм
цукаты из апельсиновой корки или ананаса - 50 грамм
черный шоколад – 50 грамм
консервированные ананасы - 1 банка
Для приготовления заварного крема:
молоко – 400 грамм
сливочное масло – 100 грамм
сахар -рамм 300 г
соль -1 щепотка
кокосовая стружка – 50 грамм
мука - 2 столовые ложки с горкой
яйца – 3 штуки
Способ приготовления торта «Тирамису» с заварным кремом:
Сначала приготовьте крем. Для этого возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней яйца с сахаром, солью и мукой. Затем постепенно влейте молоко, при этом взбивайте полученную смесь при помощи миксера или венчика. Когда масса превратиться в однородную, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, а потом всыпьте кокосовую стружку.
Прокипятите крем в течение пары минут, потом снимите его с огня и поставьте на холод, чтобы она полностью остыла (шоколадный крем должен быть теплым). Когда крем остынет, положите в него размягченное сливочное масло и взбейте миксером примерно 5 минут. Потом измелчите цукаты и шоколад при помощи ножа, добавьте их в крем и перемешайте.
После этого возьмите отдельную миску и смешайте в ней ликер Амаретто с ананасовым сиропом. Окунайте каждое печенье в эту смесь и выкладывайте в форму. Когда дно полностью заполнится, выложите половину крема, покройте крем вторым слоем печенья и снова выложите крем.
Сверху украсьте тирамису при помощи ломтиков ананаса и других фруктов и поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Рецепт на День всех влюбленных - Торт «Тирамису» с заварным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2013 |