Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадные маффины с заварным кремом
Ингредиенты для шоколадных маффинов с заварным кремом:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 300 грамм
яйца – 2 штуки
размягченное сливочное масло - 150 грамм
молоко - 170 миллилитров
сахар - 160 грамм
разрыхлитель - 2 чайные ложки
какао - 2 столовые ложки
соль - 1 щепотка
сода – пол чайной ложки
Для приготовления заварного крема вам потребуется:
молоко - 200 миллилитров
сахарная пудра – 20 грамм
яичные желтки – 2 штуки
Способ приготовления шоколадных маффинов с заварным кремом:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте порциями молоко и тщательно перемешайте. Потом просейте в эту смесь муку и еще раз перемешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варите около 5 – 8 минут на маленьком огне, пока она не загустеет.
После этого приготовьте шоколадное тесто. Для этого разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, содой, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично – молочной и хорошо взбейте при помощи миксера.
Теперь заполните формочки шоколадным тестом на треть. Выложите в них по половине чайной ложки заварного крема и закройте 1 чайной ложкой шоколадного теста.
Отправьте подготовленные маффины в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 – 30 минут.
Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадные маффины с заварным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3594 |