Рецепт – Крем-брюле ко Дню святого Валентина

Рецепт – Крем-брюле ко Дню святого Валентина

Ингредиенты для приготовления рецепта Крем-брюле ко Дню святого Валентина:
( ~ на шесть-восемь порций — согласно размеру формочек)
Коричневый или гранулированный сахар
Одна чайная ложка свежемолотого кардамона
Десять грамм ванильного сахара
800 миллилитров сливок средней жирности (15-20%)
Восемь желтков
150 грамм сахара
Способ приготовления рецепта Крем-брюле ко Дню святого Валентина:
Крем-брюле — это просто потрясающе вкусный и оригинльный французский десерт, который состоит из яичных желтков, сливок и необыкновенно вкусно хрустящей сахарной корочки. Такой замечательный десерт прекрасно подойдет для вашего романтического ужина в День Святого Валентина. Аккуратно отделить желтки от белков. Каждый отделенный желток вилочкой аккуратно проткните, чтобы вся мякоть вытекла, а шкурка осталась прямо на вилке, шкурки выкидывайте. Это делается, чтобы избежать не совсем приятного привкуса. Поставьте подготовленные сливки разогреваться на средний огонь. Пока они у вас разогреваются — желтки смешайте с кардамоном, обычным сахаром и ванильным при помощи вилки. Осторожно влейте горячие сливки. Снова все хорошенько перемешайте. Приготовленную смесь аккуратно разлейте по формочкам. Формочки должны быть более плоские, чтобы крем-брюле равномерно пропеклось. Далее, если вы полностью уверены в исправности температурного режима собственной духовки, то просто ставьте свои формочки с десертом выпекаться при температуре 100°С, и выпекайте их около часа двадцати минут. Если вы не полностью уверены в собственной духовке, то лучше всего взять глубокий противень, если такой имеется, или большую посуду для выпекания, чтобы поместились туда все ваши формочки, и в нее налить кипятка до половины высоты всех формочек. Теперь можно выпекать, но уже при температуре 160°С и совсем не бояться, что ваш крем-брюле превратится в омлет. Когда приготовиться крем-брюле, аккуратно выньте формочки и поставьте их натри часа охлаждаться, чтобы все содержимое хорошенько охладилось. Охлажденное крем-брюле посыпьте сверху гранулированным или коричневым сахаром и поставьте его под гриль в своей духовке, чтобы карамелизировался сахар, или если у вас есть специальная горелка для обжигания — вы знаете как это сделать. Получается очень десерт, который прекрасно дополнит атмосферу романтичного праздника. Приятнейшего Вам аппетита!

Рецепт – Крем-брюле ко Дню святого Валентина



Нравится
Добавьте Рецепт – Крем-брюле ко Дню святого Валентина в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 866
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Крем-брюле ко Дню святого Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Крем-брюле ко Дню святого Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.