Торт "Хsenia"
- Изюм - 0.5 стак.
- Соль (тесто) - 0.5 чайные ложки
- Орех грецкий (порубить!!!!) - 2 стак.
- Мука пшеничная (тесто) - 2.75 стак.
- Вода (для сиропа- 0.5 стаканов ,для крема- один стакан )
- Сахар (в тесто- 1,5 стаканов ,для сиропа- один стакан ,для крема- два стакана ) - 4.5 стак.
- Инжир (порезанный) - 1 стак
Вначале берем наши сухофрукты и орехи и заливаем их бренди. Но у меня на фото орехов нет, т.к я сделала небольшую глупость. Я орехи не порубила, а бросила их в блендер и ....не посмотрела выставленную скорость, поэтому они у меня измельчились, а заливаем их такими измельченными я не хотела. Поэтому я в ингредиентах и написала - орех-порубить!!!!! И оставим в покое на 2-3 часа. Если торт будут кушать маленькие дети, то эту процедуру можно и не делать. смешаем муку, разрыхлитель, соль и все это просеем. смешаем размягченное сливочное масло с один стакан сахара (я это делала в комбайне) до однородной массы. Дальше, не переставая взбиваем, вводим поочередно муку и молоко. вводим постепенно, так, чтобы начать и закончить мукой. Сюда же добавим 0.5 чайные ложкиминдальной эссенции (если она не концентрированная, а если концентрированная, то несколько капель) Теперь взбиваем 4 белка с 0.5 стаканов сахара до густых пиков. Аккуратно соединяем тесто с белками. Тесто выходит воздушным. разделим тесто на 3 части и выпекаем на смазанной маслом и посыпанной мукой (или застеленной пекарской бумагой) форме (у меня диаметр 21 см.). Я выпекала 3 коржа сразу, потому что в тесте есть белки, а белки долго ведь не стоят. выпекаем при температуре 150-180* до готовности (у меня минут 30). Готовые коржи остудим немного и снимем бумагу, если таковая есть. Дальше коржи надо ХОРОШО!!!!!! пропитаем. Иначе сухие коржи портят торт. Это можно сделаем любым способом: сиропом (сварить его из один стакан сахара и 0.5 стаканов воды + миндальная эссенция), просто ликером. Теперь готовим крем. В кастрюлю положим два стакана сахара + один стакан воды,доведем до кипения и варим на слабом огне минут 10-15, помешивая. Пока сироп варится, взобьем в густую пену 3 белка. Готовый сироп (сразу с огня!!!!) тонкой струйкой вливаем в белки, при этом постоянно продолжаем взбиваем. И продолжаем взбиваем еще пару минут после введения всего сиропа. Это у нас получился белковый заварной крем. Делим крем на две части. Одна остается такой же, а во вторую добавляем нашу фруктово-ореховую начинку (предварительно сольем бренди) и перемешаем. Начинаем сборку торта. На блюдо кладем первый корж и покрываем его половиной фруктово-орехового крема. Сверху второй корж, его намажем остальной половиной крема. Дальше кладем третий корж и промазываем торт сверху и с боков простым белковым кремом. Сверху украсим орехами, инжиром. Я уже писала выше, что для меня торт оказался немного сладковат, но.... тем не менее очень вкусным. Я его ела просто с чаем без сахара. И обязательно хорошо пропитываем коржи. дадим немного пропитаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Торт "Хsenia"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 964 |