Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
- Яйцо - четыре штуки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Соль
- Сыр - 3 литров омт.
- Помидор - 3 дол.
- Тесто слоеное - 500 грамм
- Масло растительное - три столовых ложки
- Сыр плавленный - три штуки
В сковороду нальем три столовых ложки растительного масла. Лук репчатый нарезаем полукольцами, добавим в масло. тушим до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым") Плавленный сырок натрем на крупной тёрке. Яйца взобьем, посолим. Тесто разделим на 2 части, раскатаем на размер формы. Форму смажем маслом, положим 1 часть теста, выложим обжаренный лук. На лук распределим тёртые сырки. зальем взбитыми яйцами. оставим немного яиц для смазывания пирога. накроем вторым слоем теста, срезаем излишки теста, защиплем края, смажем яйцом, посыпаем кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколем вилкой в нескольких местах и выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Выпекаем до золотистой корочки. И едим с большим аппетитом!!!! А теперь бонус! Раскатать срезанные остатки теста, положим на тесто дольку помидора и кусочек сыра. накроем вторым таким же кусочком теста, защиплем края, положим на противень и отправить в духовку вместе с пирогом. Очень вкусные штучки получились!!!)))
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 572 |