Десерт "Хлебный Гросси"

Десерт 'Хлебный Гросси'

  • Сухари панировочные (хлебные) - четыре столовых ложки
  • Сливки (35%) - 150-200 миллилитров
  • Сахар (для сливок и, если надо ещё, по вкусу) - 6 чайных л.
  • Сметана - 250 грамм


Лепешка с черешней

Лепешка с черешней

  • Крупа манная - 100 грамм
  • Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
  • Мука - 200 грамм
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Мак - одна столовая ложка
  • Черешня - десять штук
  • Вода - 220 миллилитров
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 1.5 столовых ложки


Рецепт с фото - Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру.
У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.


Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

  • Яблоко - шесть штук
  • Желток яичный - одна штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 210 грамм - 1 упак.
  • Вино красное полусладкое (по желанию) - одна столовая ложка
  • Изюм (я брала шоколад 6 кусочков) - 1 горст.
  • Молоко сгущенное - четыре столовых ложки


Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

  • Сахар ( 200 грамм - в тесто, 100-150 грамм - в крем) - 300-350 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Абрикос (консервированный) - 1 бан.
  • Шафран (щепотка)
  • Сметана (20%, для крема) - 300-400 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Молоко - 50 грамм
  • Яйцо - пять штук


Рецепт с фото - Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

В доме кончился хлеб - идти в магазин было лень, поэтому решила попробовать сделать такую лепешку.
С тестом не дружу (боюсь его делать вообще), а тут получилось просто замечательно.
Пробуйте smile

Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич

Торт шоколадный 'Вишня в цвету' для Оленьки Бабич

  • Соль (щепотка, корж)
  • Какао-порошок (корж - четыре столовых ложки крем - три столовых ложки - 7 столовых л.
  • Сливки (растительные для взбивания, у меня уже сладкие, если несладкие - добавим при взбивании сахарную пудру по вкусу) - 300 миллилитров
  • Молоко (крем) - 1 литров
  • Ванилин (корж, крем -