Абрикосовый пирог
- Сахар ( 200 грамм - в тесто, 100-150 грамм - в крем) - 300-350 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм
- Абрикос (консервированный) - 1 бан.
- Шафран (щепотка)
- Сметана (20%, для крема) - 300-400 грамм
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Мука - 250 грамм
- Молоко - 50 грамм
- Яйцо - пять штук
Размягчeнное сливочное масло разотрем с сахаром. добавим яйца и взобьем. Молоко подогреем и растворим 1 щепотку шафрана, дадим остыть. вольем в смесь. добавим просеянную муку с разрыхлителем. выльем тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложим абрикосы, заранее отцеженные от сока. поставим в духовку на 180 грамм Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку. Сметану взобьем с сахаром. Горячий пирог достанем из формы и зальем сметанным кремом, поставим в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять польем кремом, разровняем лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покроем кремом 3-й раз. Дать остыть и настояться. Пирог получился нежным, сочным, именно сочным. В оригинале были персики, но нам нравятся абрикосики с кислинкой и предлагалось выпекаем 30 минут, но через 30 минут пирог только слегка подрумянился и «ходил». Шафран добавила сама от себя, мне нравится, когда тесто немного окрашивается в жeлтенький цвет, но не переборщите, иначе будет горчить.
Абрикосовый пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 704 |