Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Ингредиенты для "Абрикосовый пирог"

  • Сахар ( 200 грамм - в тесто, 100-150 грамм - в крем) - 300-350 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Абрикос (консервированный) - 1 бан.
  • Шафран (щепотка)
  • Сметана (20%, для крема) - 300-400 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Молоко - 50 грамм
  • Яйцо - пять штук


Способ приготовления "Абрикосовый пирог"

Размягчeнное сливочное масло разотрем с сахаром. добавим яйца и взобьем. Молоко подогреем и растворим 1 щепотку шафрана, дадим остыть. вольем в смесь. добавим просеянную муку с разрыхлителем. выльем тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложим абрикосы, заранее отцеженные от сока. поставим в духовку на 180 грамм Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку. Сметану взобьем с сахаром. Горячий пирог достанем из формы и зальем сметанным кремом, поставим в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять польем кремом, разровняем лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покроем кремом 3-й раз. Дать остыть и настояться. Пирог получился нежным, сочным, именно сочным. В оригинале были персики, но нам нравятся абрикосики с кислинкой и предлагалось выпекаем 30 минут, но через 30 минут пирог только слегка подрумянился и «ходил». Шафран добавила сама от себя, мне нравится, когда тесто немного окрашивается в жeлтенький цвет, но не переборщите, иначе будет горчить.


Абрикосовый пирог



Нравится
Добавьте Абрикосовый пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 704
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Абрикосовый пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Абрикосовый пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.