Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич
- Соль (щепотка, корж)
- Какао-порошок (корж - четыре столовых ложки крем - три столовых ложки - 7 столовых л.
- Сливки (растительные для взбивания, у меня уже сладкие, если несладкие - добавим при взбивании сахарную пудру по вкусу) - 300 миллилитров
- Молоко (крем) - 1 литров
- Ванилин (корж, крем -
Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин (мягкий). В смесь вбиваем яйца по одна штука Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Делим на 2 части. Выпекаем 1-ю в духовке около 25 мин. Затем 2-ю часть теста. Готовый остывший корж режем на 2 части. Готовим заварной крем. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем молоко (оставляем 2-3 столовых ложки чтоб какао разведем). Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело), делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь (мука + сахар + яйца - перемешаем до однородной массы, если не очень сладкое, добавьте сахара по вкусу. Масса должна получиться густоватой). Молоко + смесь варим, мешая, минут 6-7, должно загустеть. Какао растворяем в оставшемся молоке (подогреваем молоко и всыпаем какао, мешаем до образования шоколадной массы). Добавляем ее в крем. Крем готов. Даем крему остыть А теперь собираем наш тортик. Коржи смазываем кремом и прослаиваем вишенкой. Украшаем. Разрез. Приятного чаепития!!!!!!!!!!
Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1209 |