Пирог мясной №1
|
- Лук репчатый - одна штука
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 грамм
- Грибы (любые) - 200 грамм
- Картофель - одна штука
- Специи (соль, перец)
- Морковь - одна штука
- Фарш (любой) - 500 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
|
|
|
Десерт-мороженое "Леди Феникс"
|
- Молоко сгущенное - две столовых ложки
- Орехи грецкие - 30 грамм
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Вишня (без косточек, у меня была после вишневой настойки) - 30-50 грамм
- Мороженое (ванильное 100 грамм + шоколадное 100 грамм - 200 грамм
- Сливки (20%, охлажденные) - 50 миллилитров
|
|
|
Печенье в формочках из детства
|
- Яйцо - две штуки
- Сахар - 1,5 стак.
- Маргарин (в пачке 250 грамм - 1/2 пач.
- Сметана (я брала майонез европейский 72% жирности) - 1 стак.
- Сода (погасить уксусом) - одна чайная ложка
- Мука - 3 стак.
|
|
|
Пасхальный рецепт шоколадной пасхи
Ингредиенты для шоколадной пасхи – пасхальный рецепт:
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 грамм
сметана - 3 столовых ложки
какао – порошок - 2 столовых ложки
шоколад - 1 кусочек
ванилин – четверть чайной ложки
|
|
Маковый пай
|
- Соль (щепотка в тесто)
- Ароматизатор (ванильный в начинку) - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное (холодное порезаное кубиками
- в тесто) - 100 грамм
- Белок яичный (в начинку) - две штуки
- Крупа манная (в начинку) - 6 столовых л.
- Сахар (в тесто две столовых ложки + 1.5 стак. в начинку)
- М
|
|
|
Хлеб с черным перцем и луком
|
- Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Вода (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 1 стак.
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - одна столовая ложка
- Лук зеленый (или репчатый, сушеный) - 1 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Чеснок (сушеный) - 1/4 чайные ложки
- Перец чeрны
|
|
|
Рецепт с фото - Десерт "Зимняя сказка"
Этот десерт легкий, как облачко, и быстрый, как олень, готовится всего за полчаса! На конкурс "Коронное блюдо". |
|