Маковый пай
- Соль (щепотка в тесто)
- Ароматизатор (ванильный в начинку) - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное (холодное порезаное кубиками
- в тесто) - 100 грамм
- Белок яичный (в начинку) - две штуки
- Крупа манная (в начинку) - 6 столовых л.
- Сахар (в тесто две столовых ложки + 1.5 стак. в начинку)
- М
Для приготовления начинки вскипятим молоко с 1.25 стакана сахара в средней кастрюле. добавим мак и манку и помешивать 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, четыре столовых ложки лимонного сока, яблоко, изюм и ваниль. Перемешиваем и остужаем. Для приготовления теста: в кухонный комбайн всыпаем муку, соль, сахар и масло и перемешиваем режимом пульсирования, пока не получается тесто в виде крошек. Добавляем желтки и продолжаем обрабатывать до крупных крошек. Тесто прижать пальцами к стенкам противня, наколоть вилкой в нескольких местах и прижать фольгой (блестящей стороной вниз). поставим в холодильник, минимум, на 30 минут. выпекаем при средне-большой температуре в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру духовки до средней. Наполняем начинкой и возвращаем в духовку на 40 минут. Под конец выпечки взбиваем белки до мягкой пены, добавляем постепенно остатки (0.25 стакана) сахара и взбиваем до блестящей пены, добавляем одна чайная ложка лимонного сока под конец взбивания. Намазываем пену на маковую начинку и выпекаем еще 5-10 минут (пока пена не начинает становиться светло-коричневого цвета). Приятного чаепития!!!!!
Маковый пай
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 786 |