Рулет маковый
- Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) - две штуки
- Сахар ( 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в тесто) - 100 грамм
- Эссенция (миндальный экстракт)
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мак - 100 грамм
- Молоко (стакан - 250 миллилитров - 2/3 стак.
- Масло сливочное ( 15 грамм - в начинку, 15
Мак зальем кипятком и оставим на 1-2 часа для набухания, сольем воду и перекрутить 2 раза на мясорубке или в блендере добавим к маку сахар и масло, поджарим на сковородке, постоянно помешивая, на большом огне около 5 мин., к готовой начинке добавим несколько капель миндального экстракта. Готовим тесто: яичный белок взобьем в крутую пену, в процессе взбивания добавим сахар, масло, ванильный сахар, желтки и молоко. добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатываем в пласт На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Взбиваем яйцо и покрываем им рулет - для румяной корочки. И на 40-60 мин. в духовку, выпекаем при температуре 180-200 град. Остужаем рулет, по желанию можно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Рулет маковый
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 716 |