Рецепт миндального торта

alt

Ингредиенты для приготовления миндального торта:

Для приготовления коржей нам будут нужны  следующие продукты:

Куриные яйца  - десять штук 

Сахарный песок – четыреста – четыреста пятьдесят грамм 

Миндаль, молотый в мелкую крошку – четыреста – четыреста пятьдесят  грамм 

Для того, чтобы приготовить крем для миндального торта  нам будут нужны  следующие ингредиенты:

Сливки (степень жирности  - тридцать – тридцать пять процентов) – пятьсот миллилитров

Сахарный песок – двести  - двести двадцать грамм (стакан с горочкой)

Ваниль (я брала натуральную, но можно использовать экстракт)

Для приготовления ганаша потребуются следующие ингредиенты:

Шоколад черный – примерно восемьдесят пять грамм

Сливки (жирность тридцать три – тридцать пять процентов) – примерно двадцать миллилитров л

Молоко – около шестидесяти миллилитров

Масло сливочное (можно молочный  маргарин) – десять грамм

Для приготовления зеркальной глазури:

Желатин в пластинках – примерно  восемь – десять грамм 

Какао  в порошке – пятьдесят – шестьдесят грамм

Сахарный песок – сто двадцать – сто сорок пять грамм 

Сливки (жирность тридцать три – тридцать пять процентов) – сто – сто пятнадцать миллилитров

Вода холодная – сто двадцать миллилитров

Способ приготовления миндального торта:

Я пекла коржи в несколько заходов. Взбиваем  пять куриных яиц и двести грамм сахарного  песка до белоснежного цвета.

Всыпаем двести грамм миндаля и взбиваем его на большой  скорости примерно пятнадцать минут.

Раздвижную форму ( берем диаметр примерно двадцать шесть сантиметров)  смазываем сливочным жиром (маргарин или  сливочное масло) и щедро посыпаем молотыми сухарями.

Вливаем  половину приготовленного  теста и печем в духовке приблизительно пятнадцать минут. Температура духовки должна при этом быть  около двухсот градусов. Я  брала две одинаковые формы и пекла одновременно два  коржа, это  позволяет значительно  сэкономить время. За  время выпекания вы можете приготовить вторую часть бисквитного теста.

Потом  печем  еще два  коржа.

Пока готовые  коржи остывают, варим  крем. В жирные сливки всыпаем сахарный  песок, добавляем натуральную ваниль (или экстракт) и варим на слабом  огне примерно пятнадцать минут  до густоты.

Должна образоваться  масса, по густоте походящая на сгущенку. Остужаем, время от времени перемешивая,  и взбиваем  лопаточкой до гладкого состояния. Кстати, на сам  крем,  я  рекомендую обращать особое  внимание. Он может любой торт или пирог  превратить в шикарное кондитерское изделие!

После этого, приступим к процессу приготовления ганаша. Сливки и холодное молоко смешиваем  и нагреваем  до кипения. Всыпаем измельченный шоколад. Через тридцать секунд перемешиваем и добавляем  мягкое сливочное  масло. Еще один раз тщательно перемешиваем.

Начнем сборку нашего  торта. Нижний корж смазываем готовым  кремом.

Сверху на него осторожно укладываем второй корж и равномерным слоем наносим  ганаш.

Укладываем  еще два коржа сверху, смазывая каждый  кремом. На два часа помещаем торт в холодильник.

Для того, чтобы  приготовить глазурь для миндального торта быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде.

Смешиваем холодную  воду, жирные сливки и добавляем сахарный песок. Нагреваем  до кипения и всыпаем порошок  какао, тщательно перемешиваем. Снимаем  с огня и добавляем сильно отжатый желатин. Аккуратно перемешиваем  и процеживаем сквозь  сито. Остужаем до двадцати четырех градусов (осторожно  перемешать по направлению часовой стрелки, чтобы не было  пузырьков).

Готовый торт поливаем  глазурью. Я глазурь не сильно размазывала, а просто ее проворачивала и немного наклоняла свой  торт.

Бока торта нужно обсыпать мелкой миндальной крошкой.

Укладываем сверху несколько сердечек, приготовленных  из мастики и пару  бусинок. Для того, чтобы сварить  мастику нужно сто грамм  маршмеллоу топить тридцать секунд  в микроволновке вместе с одной столовый ложкой сливочного жира. Размешиваем  и всыпаем  понемногу  пудру сахарную, пока масса не будет походить на пластилин. Сахарной пудры понадобиться приблизительно двести – двести пятьдесят  грамм. Раскатать из мастики  пласт и вырезаем фигурки нужной формы. Остальную мастику можете убрать в холодильник и использовать в следующий раз.


Рецепт миндального торта



Нравится
Добавьте Рецепт миндального торта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 694
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт миндального торта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт миндального торта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.