Рецепт миндального торта
Ингредиенты для приготовления миндального торта:
Для приготовления коржей нам будут нужны следующие продукты:
Куриные яйца - десять штук
Сахарный песок – четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Миндаль, молотый в мелкую крошку – четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Для того, чтобы приготовить крем для миндального торта нам будут нужны следующие ингредиенты:
Сливки (степень жирности - тридцать – тридцать пять процентов) – пятьсот миллилитров
Сахарный песок – двести - двести двадцать грамм (стакан с горочкой)
Ваниль (я брала натуральную, но можно использовать экстракт)
Для приготовления ганаша потребуются следующие ингредиенты:
Шоколад черный – примерно восемьдесят пять грамм
Сливки (жирность тридцать три – тридцать пять процентов) – примерно двадцать миллилитров л
Молоко – около шестидесяти миллилитров
Масло сливочное (можно молочный маргарин) – десять грамм
Для приготовления зеркальной глазури:
Желатин в пластинках – примерно восемь – десять грамм
Какао в порошке – пятьдесят – шестьдесят грамм
Сахарный песок – сто двадцать – сто сорок пять грамм
Сливки (жирность тридцать три – тридцать пять процентов) – сто – сто пятнадцать миллилитров
Вода холодная – сто двадцать миллилитров
Способ приготовления миндального торта:
Я пекла коржи в несколько заходов. Взбиваем пять куриных яиц и двести грамм сахарного песка до белоснежного цвета.
Всыпаем двести грамм миндаля и взбиваем его на большой скорости примерно пятнадцать минут.
Раздвижную форму ( берем диаметр примерно двадцать шесть сантиметров) смазываем сливочным жиром (маргарин или сливочное масло) и щедро посыпаем молотыми сухарями.
Вливаем половину приготовленного теста и печем в духовке приблизительно пятнадцать минут. Температура духовки должна при этом быть около двухсот градусов. Я брала две одинаковые формы и пекла одновременно два коржа, это позволяет значительно сэкономить время. За время выпекания вы можете приготовить вторую часть бисквитного теста.
Потом печем еще два коржа.
Пока готовые коржи остывают, варим крем. В жирные сливки всыпаем сахарный песок, добавляем натуральную ваниль (или экстракт) и варим на слабом огне примерно пятнадцать минут до густоты.
Должна образоваться масса, по густоте походящая на сгущенку. Остужаем, время от времени перемешивая, и взбиваем лопаточкой до гладкого состояния. Кстати, на сам крем, я рекомендую обращать особое внимание. Он может любой торт или пирог превратить в шикарное кондитерское изделие!
После этого, приступим к процессу приготовления ганаша. Сливки и холодное молоко смешиваем и нагреваем до кипения. Всыпаем измельченный шоколад. Через тридцать секунд перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Еще один раз тщательно перемешиваем.
Начнем сборку нашего торта. Нижний корж смазываем готовым кремом.
Сверху на него осторожно укладываем второй корж и равномерным слоем наносим ганаш.
Укладываем еще два коржа сверху, смазывая каждый кремом. На два часа помещаем торт в холодильник.
Для того, чтобы приготовить глазурь для миндального торта быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде.
Смешиваем холодную воду, жирные сливки и добавляем сахарный песок. Нагреваем до кипения и всыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем сильно отжатый желатин. Аккуратно перемешиваем и процеживаем сквозь сито. Остужаем до двадцати четырех градусов (осторожно перемешать по направлению часовой стрелки, чтобы не было пузырьков).
Готовый торт поливаем глазурью. Я глазурь не сильно размазывала, а просто ее проворачивала и немного наклоняла свой торт.
Бока торта нужно обсыпать мелкой миндальной крошкой.
Укладываем сверху несколько сердечек, приготовленных из мастики и пару бусинок. Для того, чтобы сварить мастику нужно сто грамм маршмеллоу топить тридцать секунд в микроволновке вместе с одной столовый ложкой сливочного жира. Размешиваем и всыпаем понемногу пудру сахарную, пока масса не будет походить на пластилин. Сахарной пудры понадобиться приблизительно двести – двести пятьдесят грамм. Раскатать из мастики пласт и вырезаем фигурки нужной формы. Остальную мастику можете убрать в холодильник и использовать в следующий раз.
Рецепт миндального торта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 694 |