Хлеб "Бородинский" для духовки
|
- Уксус (яблочный, или лимонный сок) - две столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 1- 1,5 столовых ложки
- Кориандр (молотый) - две чайных ложки
- Вода - 300-400 грамм
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Мед - 1-2 столовых ложки
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Квас (сухой) - четыре столовых ложки
- Тмин - одна чайная ложка
- Масло растительное - 3-
|
|
|
Рецепт блинов на Масленицу - Блинчики «Аля Креп – Сюзет»
Ингредиенты для блинчиков «Аля Креп – Сюзет»:
Для приготовления теста вам потребуется:
молоко – пол литра
мука – 6 столовых ложек с горкой
ванильный сахар – 1 пачка
подсолнечное масло – 2 чайных ложки
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 штуки
|
|
Торт "Дуэт" или Малина плюс безе
|
- Мука (для бисквита) - 80 грамм
- Яйцо (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) - десять штук
- Ванильный сахар - одна чайная ложка
- Сахар песок ( 300 грамм для безе + 100 грамм для бисквита) - 400 грамм
- Крахмал (Для бисквита) - 50 грамм
- Малина (Свежая или за мороженая) - 3-4 чайные ложки
- Сгущеное
|
|
|
Рецепт трюфельных мини-яиц на Пасху
Ингредиенты для трюфельных мини-яиц на Пасху:
Для приготовления трюфельных яиц вам потребуется:
молочный или темный шоколад - 350 грамм
несоленое масло – 50 грамм
сливки - 6 столовых ложек
тертая цедра 1 апельсина
|
|
Ореховые булочки
|
- Соль (шепотка)
- Молоко (тёплого) - 180-210 миллилитров
- Дрожжи (быстродействующие) - 1/4 чайные ложки
- Масло сливочное - 30 грамм
- Яйцо
- Сахар - 30 грамм
- Шоколад
- Орехи грецкие (фрукты, ягоды )
- Мука (белая высшего сорта) - 350 грамм
|
|
|
Шоколадные вареники с вишней
|
- Шоколад черный - 50 грамм
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сахар - две чайных ложки
- Сливочное масло - 30 грамм
- Мука - 300 грамм
- Вишня - 300 грамм
- Сливки (сметана, вишневый сироп)
- Какао-порошок - две столовых ложки
- Вода - 150 миллилитров
|
|
|
Рулет маковый
|
- Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) - две штуки
- Сахар ( 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в тесто) - 100 грамм
- Эссенция (миндальный экстракт)
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мак - 100 грамм
- Молоко (стакан - 250 миллилитров - 2/3 стак.
- Масло сливочное ( 15 грамм - в начинку, 15
|
|
|