Хлеб "Бородинский" для духовки

Хлеб 'Бородинский' для духовки

  • Уксус (яблочный, или лимонный сок) - две столовых ложки
  • Дрожжи (сухие) - 1- 1,5 столовых ложки
  • Кориандр (молотый) - две чайных ложки
  • Вода - 300-400 грамм
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Мед - 1-2 столовых ложки
  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Квас (сухой) - четыре столовых ложки
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Масло растительное - 3-


Рецепт блинов на Масленицу - Блинчики «Аля Креп – Сюзет»


Рецепт блинов на Масленицу - Блинчики «Аля Креп – Сюзет»

 

Ингредиенты для блинчиков «Аля Креп – Сюзет»:

Для приготовления теста вам потребуется:

молоко – пол литра

мука – 6 столовых ложек с горкой

ванильный сахар – 1 пачка

подсолнечное масло – 2 чайных ложки

соль – 1 щепотка

яйцо – 3 штуки


Торт "Дуэт" или Малина плюс безе

Торт 'Дуэт' или Малина плюс безе

  • Мука (для бисквита) - 80 грамм
  • Яйцо (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) - десять штук
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка
  • Сахар песок ( 300 грамм для безе + 100 грамм для бисквита) - 400 грамм
  • Крахмал (Для бисквита) - 50 грамм
  • Малина (Свежая или за мороженая) - 3-4 чайные ложки
  • Сгущеное


Рецепт трюфельных мини-яиц на Пасху

Рецепт трюфельных мини-яиц на Пасху

Ингредиенты для трюфельных мини-яиц на Пасху:

Для приготовления трюфельных яиц вам потребуется:

молочный или темный шоколад - 350 грамм

несоленое масло – 50 грамм

сливки - 6 столовых ложек

тертая цедра 1 апельсина


Ореховые булочки

Ореховые булочки

  • Соль (шепотка)
  • Молоко (тёплого) - 180-210 миллилитров
  • Дрожжи (быстродействующие) - 1/4 чайные ложки
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Яйцо
  • Сахар - 30 грамм
  • Шоколад
  • Орехи грецкие (фрукты, ягоды )
  • Мука (белая высшего сорта) - 350 грамм


Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней

  • Шоколад черный - 50 грамм
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сахар - две чайных ложки
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Мука - 300 грамм
  • Вишня - 300 грамм
  • Сливки (сметана, вишневый сироп)
  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Вода - 150 миллилитров


Рулет маковый

Рулет маковый

  • Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазывания рулета) - две штуки
  • Сахар ( 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в тесто) - 100 грамм
  • Эссенция (миндальный экстракт)
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Мак - 100 грамм
  • Молоко (стакан - 250 миллилитров - 2/3 стак.
  • Масло сливочное ( 15 грамм - в начинку, 15