Рецепт блинов на Масленицу - Блинчики «Аля Креп – Сюзет»
Ингредиенты для блинчиков «Аля Креп – Сюзет»:
Для приготовления теста вам потребуется:
молоко – пол литра
мука – 6 столовых ложек с горкой
ванильный сахар – 1 пачка
подсолнечное масло – 2 чайных ложки
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 штуки
Для приготовления соуса вам потребуется:
апельсин – 2-3 штуки
сахар – 8 столовых ложек
сливочное масло – 100 грамм
коньяк – 3 столовых ложки
Способ приготовления блинчиков «Аля Креп – Сюзет»:
Начните с приготовления блинов. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на огонь, доведите молоко до кипения. Затем взбейте яйца, добавьте в них муку, ванильный сахар, посолите и влейте подсолнечное масло. После этого все перешайте. Постепенно влейте в эту смесь закипевшее молоко и еще раз тщательно перемешайте. Теперь приступайте к выпеканию блинов. Прежде, чем жарить каждый блин, смазывайте сковородку кусочком сала.
Теперь приготовьте соус. Выдавите сок из трех апельсинов. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте в него сахар и расплавьте до образования карамели. Потом влейте в нее коньяк, перемешайте в течение нескольких минут, добавьте апельсиновый сок и покипятите приблизительно пять минут. Снимите готовый соус с плиты и остудите его.
Выложите блинчики на тарелку, полейте их апельсиновым соусом и подавайте к столу.
Рецепт блинов на Масленицу - Блинчики «Аля Креп – Сюзет»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1254 |