Рецепт чернично-коричных блинчиков - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для чернично-коричных блинчиков с творожно-черничной начинкой - рецепт блинов на Масленицу:
Для приготовления теста для блинов вам потребуется:
мука – 100 грамм
молоко – 250 миллилитров
яйца – 4 штуки
сахар – 80 грамм
корица – пол чайной ложки
черника – 150 грамм
разрыхлитель – пол чайной ложки
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
черника – 200 грамм
творожный сыр – 250 грамм
сметана – 150 грамм
сахар – по вкусу
ванильный сахар – 1 столовая ложка
Начните с приготовления теста для блинчиков. Для этого взбейте яйца, 50 грамм сахара, добавьте в них муку, разрыхлитель, соль, корицу, влейте молоко и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Затем измельчите чернику и 30 грамм сахара при помощи комбайна и добавьте в тесто. Туда же добавьте подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр сметану с сахаром и ванильным сахаром и тщательно перемешайте.
Разделите приготовленный крем на две равные части. Затем измельчите 100 грамм черники и добавьте ее в одну из двух частей крема.
Смажьте каждый блинчик сметано-творожным кремом, а сверху выложите творожно-черничный.
Выложите на край блина ягоды черники, сверните его в рулетик и подавайте к столу.
Рецепт чернично-коричных блинчиков - рецепт блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1316 |