Рецепт трюфельных мини-яиц на Пасху
Ингредиенты для трюфельных мини-яиц на Пасху:
Для приготовления трюфельных яиц вам потребуется:
молочный или темный шоколад - 350 грамм
несоленое масло – 50 грамм
сливки - 6 столовых ложек
тертая цедра 1 апельсина
Для приготовления покрытия для яиц вам потребуется:
горький шоколад – 225 грамм
молочный шоколад – 225 грамм
посыпка для торта - для украшения
Способ приготовления трюфельных мини-яиц на Пасху:
Вначале выложите все ингредиенты, необходимые для приготовления трюфелей в миску и нагрейте их на слабом огне, помешивая все лопаточкой. Когда смесь хорошо схватится, снимите ее с огня и перелейте в миску. Оставьте ее на 1 час при комнатной температуре.
Затем изготовьте чайной ложкой маленькие шарики и быстро вылепите из них руками яйца. Поместите их на поднос и поставьте в холодильник.
Чтобы сделать покрытие, растопите молочный и горький шоколад в разных емкостях, поставив их в микроволновку на полчаса. Все время помешивайте шоколад. Следите за тем, чтобы он не перегрелся, иначе миска нагреется. Затем аккуратно накалывайте яйца ножом и обмакивайте их в молочный или горький шоколад. Кладите их назад на поднос и посыпайте обсыпкой для торта.
В конце растопите оставшийся шоколад и перелейте его в мешки, отрезайте по одному маленькому уголку и украсьте им сверху трюфельные яйца.
Рецепт трюфельных мини-яиц на Пасху
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3051 |