Рецепт трюфельных корзиночек
Ингредиенты для трюфельных корзиночек:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука – 125 грамм
какао-порошок – 15 грамм
мелкая морская соль – половина чайной ложки
сахар – 60 грамм
мягкое сливочное масло – 60 грамм
темный шоколад – 30 грамм
яичный желток – 1 штука
Для приготовления начинки вам потребуется:
молоко – 150 миллилитров
жирные сливки – 250 миллилитров
темный шоколад (не менее 70 % какао) – 250 грамм
круглая форма для печенья 6 см в диаметре – 1 штука
противень для мафинов
кондитерский мешочек с насадкой – 1 штука
Способ приготовления трюфельных корзиночек:
Чтобы приготовить тесто, вначале просейте через мелкое сито муку, какао-порошок и соль. Смешайте вместе все просеянные ингредиенты в миске. В другой большой миске взбейте масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте туда предварительно растопленный шоколад. Затем смешайте содержимое первой миски со второй, добавьте туда желток и замесите мягкое тесто. Из полученного мягкого теста скатайте слегка приплюснутый шар и заверните его в пищевую пленку. Положите тесто в холодное место на полчаса.
Через полчаса, выньте охлажденное тесо из холодильника и раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в половину сантиметра. Возьмите форму для печенья и с её помощью вырежьте 24 кружка. Полученные кружки выложите в формы для мафинов и слегка проколите тесто вилкой в нескольких местах. Затем отложите кружки на треть часа в прохладное место.
Тем временем разогрейте духовку до высокой температуры. Полученные и охлажденные кружки выпекайте в форме для мафинов четверть часа, изредка прокалывая тесто, чтобы оно не вздувалось. Когда кружки испекутся, остудите их в форме пару минут, а затем бережно выньте из формы и окончательно дайте остыть на решетке.
Теперь можете приступить к приготовлению начинки. Для этого смешайте молоко и половину сливок в небольшой кастрюльке и доведите смесь до кипения. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите их в миске и залейте горячей смесью из молока и сливок. Перемешайте смесь в одном направлении, пока шоколад не растопится. Приготовленную начинку остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки слегка взбейте венчиком или миксером и добавьте к шоколадной смеси. Получившейся смесью наполните кулинарный мешочек и выдавите начинку в каждый приготовленный стаканчик из теста.
Остудите готовые трюфельные корзиночки до комнатной температуры. Именно тогда они готовы к подаче на стол.
Рецепт трюфельных корзиночек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1386 |