Ореховые булочки
Ингредиенты для "Ореховые булочки"
- Соль (шепотка)
- Молоко (тёплого) - 180-210 миллилитров
- Дрожжи (быстродействующие) - 1/4 чайные ложки
- Масло сливочное - 30 грамм
- Яйцо
- Сахар - 30 грамм
- Шоколад
- Орехи грецкие (фрукты, ягоды )
- Мука (белая высшего сорта) - 350 грамм
Способ приготовления "Ореховые булочки"
В тeплое молоко всыпем сахар и дрожжи-оставить на 10 мин. (дрожжи должны вспениться). введем яйцо, масло и муку, замесим мягкое тесто. переложим тесто в смазанную емкость, закрываем крышкой и дадим увеличиться ему в 2 раза. Готовое тесто раскатаем прямоугольником, толщиной 0, 5 см, смажем маслом, посыпаем орехами или добавим фрукты, ягоды, посыпаем сахаром и скатаем туго в рулет. Разрезать на порционные кусочки. у каждого кусочка защиплем 1 конец, получиться розочка, выложим на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета минут 20 при 170 -180 градусах. Готовые булочки выложим на тарелку и накроем полотенцем. Шоколад растопим на водяной бане с молоком и польем им остывшие булочки.
Ореховые булочки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Ореховые булочки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ореховые булочки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.