Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

  • Вода (для пропитки) - 60 миллилитров
  • Крахмал (тесто) - 1/4 стак.
  • Сметана (густая или сливки, крем) - три столовых ложки
  • Творог (домашний, крем) - 100 грамм
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 грамм
  • Мука (тесто) - 1/2 стак.
  • Яйцо (тесто) - три штуки
  • Джем абрикосовый (в крем


Чизкейк по-сицилийски

Чизкейк по-сицилийски

  • Рикотта (у меня Atmette сливочный, 2 стакана) - 480 грамм
  • Миндаль (смолотый в крошку, 1/2 стакана) - 55 грамм
  • Желток яичный - одна штука
  • Коньяк (или бренди) - две столовых ложки
  • Фундук (поджаренный, очищенный, крупно порубленный, 1/2 стакана) - 75 грамм
  • Шоколад черный (70% кака


Рецепт с фото - Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.


Пирог "Ароматный"

Пирог 'Ароматный'

  • Овсяные хлопья (тесто) - 150 грамм
  • Сахар (тесто) - 200 грамм
  • Сливки (глазурь)
  • Кокосовая стружка (тесто) - 100 грамм
  • Яйцо (тесто) - три штуки
  • Масло сливочное (растопленое (тесто)) - 100 грамм
  • Мука (тесто) - 100 грамм
  • Разрихлытель теста (тесто) - одна чайная ложка
  • Шоколад темный (1


Новогодний рецепт желе из запечённых фруктов

alt

Ингредиенты:

яблоки – 3 штуки

груши – 3 штуки

сахар – 150 грамов

яйца – 3 штуки

желатин, замоченный в воде – 20 граммов на 200 миллилитров

взбитые сливки – для украшения


Торт с орехами и черносливом

Торт с орехами и черносливом

  • Молоко (или 20% сливки)
  • Маргарин (или сливочное масло, 200 грамм - 1 пач.
  • Сахар (1,5 - две столовых ложки для крема) - 2 стак.
  • Желатин - две чайных ложки
  • Сливки (36%) - 0,75 литров
  • Сода (разрыхлитель теста - 1 пак.) - одна чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Какао-порошок - три столовых ложки


Булочки с миндальным кремом и изюмом

Булочки с миндальным кремом и изюмом

  • Молоко - 100 миллилитров
  • Яйцо (1 в тесто + 1 в крем) - две штуки
  • Сахар ( 25 грамм в тесто + 50 грамм в крем) - 75 грамм
  • Сливочное масло (растопленное: 50 грамм в тесто + 50 грамм в крем) - 100 грамм
  • Изюм
  • Сухие дрожжи - одна чайная ложка
  • Мука ( 260 грамм в тесто + 10 грамм в крем) - 270 грамм
  • Миндаль мол