Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
|
- Вода (для пропитки) - 60 миллилитров
- Крахмал (тесто) - 1/4 стак.
- Сметана (густая или сливки, крем) - три столовых ложки
- Творог (домашний, крем) - 100 грамм
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 грамм
- Мука (тесто) - 1/2 стак.
- Яйцо (тесто) - три штуки
- Джем абрикосовый (в крем
|
|
|
Чизкейк по-сицилийски
|
- Рикотта (у меня Atmette сливочный, 2 стакана) - 480 грамм
- Миндаль (смолотый в крошку, 1/2 стакана) - 55 грамм
- Желток яичный - одна штука
- Коньяк (или бренди) - две столовых ложки
- Фундук (поджаренный, очищенный, крупно порубленный, 1/2 стакана) - 75 грамм
- Шоколад черный (70% кака
|
|
|
Рецепт с фото - Вишневый пирог из творожного теста
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
|
|
Пирог "Ароматный"
|
- Овсяные хлопья (тесто) - 150 грамм
- Сахар (тесто) - 200 грамм
- Сливки (глазурь)
- Кокосовая стружка (тесто) - 100 грамм
- Яйцо (тесто) - три штуки
- Масло сливочное (растопленое (тесто)) - 100 грамм
- Мука (тесто) - 100 грамм
- Разрихлытель теста (тесто) - одна чайная ложка
- Шоколад темный (1
|
|
|
Новогодний рецепт желе из запечённых фруктов
Ингредиенты:
яблоки – 3 штуки
груши – 3 штуки
сахар – 150 грамов
яйца – 3 штуки
желатин, замоченный в воде – 20 граммов на 200 миллилитров
взбитые сливки – для украшения
|
|
Торт с орехами и черносливом
|
- Молоко (или 20% сливки)
- Маргарин (или сливочное масло, 200 грамм - 1 пач.
- Сахар (1,5 - две столовых ложки для крема) - 2 стак.
- Желатин - две чайных ложки
- Сливки (36%) - 0,75 литров
- Сода (разрыхлитель теста - 1 пак.) - одна чайная ложка
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Какао-порошок - три столовых ложки
|
|
|
Булочки с миндальным кремом и изюмом
|
- Молоко - 100 миллилитров
- Яйцо (1 в тесто + 1 в крем) - две штуки
- Сахар ( 25 грамм в тесто + 50 грамм в крем) - 75 грамм
- Сливочное масло (растопленное: 50 грамм в тесто + 50 грамм в крем) - 100 грамм
- Изюм
- Сухие дрожжи - одна чайная ложка
- Мука ( 260 грамм в тесто + 10 грамм в крем) - 270 грамм
- Миндаль мол
|
|
|