Булочки с миндальным кремом и изюмом
- Молоко - 100 миллилитров
- Яйцо (1 в тесто + 1 в крем) - две штуки
- Сахар ( 25 грамм в тесто + 50 грамм в крем) - 75 грамм
- Сливочное масло (растопленное: 50 грамм в тесто + 50 грамм в крем) - 100 грамм
- Изюм
- Сухие дрожжи - одна чайная ложка
- Мука ( 260 грамм в тесто + 10 грамм в крем) - 270 грамм
- Миндаль мол
В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Отставить на 10-15 мин. до растворения дрожжей. смешаем яйцо, растопленное масло, дрожжи с молоком и муку. замесим тесто (возможно, придется добавим чуть больше муки). Отставить тесто на час-полтора, чтобы оно поднялось. В это время готовим крем: растопленное масло смешаем с молотым миндалем и сахаром. вольем яйцо. добавим муки. Полученный крем поставим в холодильник. Изюм зальем водой, чтобы он набух. раскатаем тесто в прямоугольник, намажем кремом, добавим вымоченный изюм. свернем рулетом. нарезаем на кусочки около 2-3 см в толщину. выложим в форму, смазанную маслом. поставим в теплое место до поднятия теста. Я украсила перед выпечкой нарезанным миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов в разгогретой духовке до золотистого цвета около 30 мин. Готово!
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1926 |