Булочки "Хлеб с шоколадом"
- Шоколад черный
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Сахар - 40 грамм
- Соль (щепотка)
- Мука - 250-300 грамм
- Молоко (теплое) - 120 миллилитров
- Масло сливочное (размягченное) - 100 грамм
Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовим настоящие Pains au chocolat , то обязательно поделюсь с вами! Итак, для начала добавим в молоко сахар и дрожжи и оставим на 10-15 минут до растворения дрожжей. Затем к молоку с дрожжами добавим размягченное масло, соль, муку. замесим эластичное, мягкое, нежное тесто. оставим на час-полтора до поднятия теста. Тесто раскатаем на полсантиметра толщиной, разрезаем на квадратики. Шоколад нарезаем. На край квадрата уложим шоколад. завернем этот край и положим еще немного шоколада на второй край, как на фотографии. И еще раз накроем шоколад краем теста. выложим булочки на противень. оставим на часок для поднятия. Перед отправкой в духовку смажем яйцом (по желанию). выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета - около 20-30 мин.
Булочки "Хлеб с шоколадом"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 716 |