Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
- Масло сливочное - 90 грамм
- Молоко ( 200 миллилитров в тесто + 250 миллилитров в крем) - 450 миллилитров
- Мука ( 600 грамм в тесто + 20 грамм в крем) - 620 грамм
- Соль (щепотка)
- Яйцо (2 в тесто + 1 в крем) - три штуки
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Шоколад черный
- Сахар ( 90 грамм в тесто + 60 грамм в крем) - 150 грамм
Дрожжи высыпем в теплое молоко, отложим на 15 мин. до их растворения. смешаем яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. вольем дрожжи, всыпем муку, замесим тесто. Отставить на час-полтора до поднятия. В это время варим крем: в кастрюлю вольем молоко, поставим на плиту до кипения. Отдельно смешаем яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь вольем в кипящее молоко и варим крем до загустения. охладим. Когда тесто подойдет, раскатаем его в прямоугольник. На одну половину выложим крем, посыпаем нарезанным шоколадом. И накроем начинку второй половиной теста. нарезаем тесто на полоски. выложим на противень. И поставим тесто на расстойку - на часик. Булочки должны набухнуть. По желанию смажем булочки яйцом и поставим в разогретую духовку до 180 грамм до зарумянивания - минут на 15-20. Приятного чаепития!
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1247 |