Торт с орехами и черносливом
- Молоко (или 20% сливки)
- Маргарин (или сливочное масло, 200 грамм - 1 пач.
- Сахар (1,5 - две столовых ложки для крема) - 2 стак.
- Желатин - две чайных ложки
- Сливки (36%) - 0,75 литров
- Сода (разрыхлитель теста - 1 пак.) - одна чайная ложка
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Какао-порошок - три столовых ложки
Сахар, яйца и маргарин (сливочное масло) тщательно разотрем, добавим какао, просеянное через сито. размешаем, добавим сметану, соду, гашенную в уксусе (разрыхлитель теста), муку, чернослив, нарезанный кубиками, крупно порубленные орехи. Аккуратно размешаем. Тесто выложим в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставим в духовку и выпекаем при t 180-200 грамм 30-45 минут. Готовность проверим зубочисткой или палочкой. Если тесто не прилипает, то, значит, бисквит готов. Готовый бисквит охладим и разрезаем на два пласта. Для крема: яичные желтки взобьем с сахаром, добавим холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варим). Желатин замочим в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустим желатин на горячей водяной бане и вольем в горячий крем. Крем заправляем ванилином и охлаждаем, время от времени помешивая его. Сливки взобьем в крепкую пену и соединим с охлажденным кремом (мешать следует осторожно) Смазать кремом две половинки бисквита. соединим и оставшимся кремом намажем весь торт. украсим. Приятного всем Аппетита!
Торт с орехами и черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 955 |