Торт "Кукла Барби"
- Крахмал (бисквит - три столовых ложки меренги - две столовых ложки - пять столовых ложек
- Мука (бисквит) - 1 стак.
- Молоко (крем) - 3 стак.
- Сметанa (бисквит) - две столовых ложки
- Сахар (бисквит 0,5 стаканов , меренги 1,5 стаканов , крем три стакана ) - 5 стак.
- Коньяк
- Сода (бисквит) - 0,5 чайные ложки
- Яйцо (бисквит -
Бисквит. Необходимые продукты. отделим белки от желтков. Белки взобьем в крепкую пену с сахаром. Соду смешаем со сметаной (погасить в сметане). Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. смешаем со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв). соединим белки с тестом (нежно, осторожно). Вылить в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке. выпекаем 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки. Всё гениальное - просто!!! Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов. Охлаждённые белки взобьем в крепкую пену. В три-четыре приёма введем сахар и взбиваем на максимальной скорости до состояния "нетечения". Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой. Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта. Вот такая красотища получилась - сплошная нежность, тающая во рту!!! Готовим крем "Шарлотт". К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня. 1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешаем, вскипятим и варим на маленьком огне 30 минут. 2. взобьем яйца в очень крепкую пену (7-8 минут). 3. Не прекращая взбиваем яйца, введем тоненьким ручейком кипящий сироп. 4. взобьем всю смесь и перельем в кастрюлю побольше. 5. варим 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). охладим до температуры топленого молока. 6. взобьем размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, введем сироп в 3-4 приёма. 7. Для аромата добавим коньяк (по вкусу). 8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды. А теперь самое интересное - формирование торта. Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставим картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой. Бисквит разрезаем на 3 части. 2 части нарезаем на куски и выложим стенки подготовленной миски. Бисквит пропитаем и намажем кремом. Для пропитки оставим 0,5 стакана молочного сиропа и смешаем с коньяком. Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём. Оставшуюся 1/3 бисквита пропитаем, намажем кремом и накроем сверху всю конструкцию. поставим на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку. перевернем на поднос, на котором будет находиться ваш торт. снимем миску и пищевую плёнку. И поближе... Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема. Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков. Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру. Белыми цветочками верх платья. добавим кондитерские бусины - сразу другой вид - праздничный. Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема. А вот и виновница всей этой суеты - умница, красавица и просто очень хорошая девочка - моя племянница!!! Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот!!! Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!! Любите своих ближних и тогда такой громоздкий процесс обязательно принесeт вам удовольствие!!!
Торт "Кукла Барби"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 4239 |