Чизкейк по-сицилийски

Чизкейк по-сицилийски
Ингредиенты для "Чизкейк по-сицилийски"

  • Рикотта (у меня Atmette сливочный, 2 стакана) - 480 грамм
  • Миндаль (смолотый в крошку, 1/2 стакана) - 55 грамм
  • Желток яичный - одна штука
  • Коньяк (или бренди) - две столовых ложки
  • Фундук (поджаренный, очищенный, крупно порубленный, 1/2 стакана) - 75 грамм
  • Шоколад черный (70% кака


Способ приготовления "Чизкейк по-сицилийски"

Чтобы сделаем корж, поместите в чашу кухонного комбайна муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло. Смешайте до состояния крошки. Добавьте желток и еще чуть-чуть смешайте в комбайне, чтобы тесто начало слипаться. Высыпьте тестовую массу на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте тесто. Сформируйте из него диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 200 грамм Тесто раскатайте, сделайте из него круг по размеру формы (рекомендуется круглая форма диаметром 20 см), выложите в форму. Я не раскатывала тесто, а сформировала основу руками прямо в форме. Поставьте в холодильник еще на 15 минут. По истечении этого времени, накройте корж бумагой или фольгой, сверху насыпьте рис или горох и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите груз и запекайте еще минут 10 или до золотистого цвета. Тем временем смешайте орехи, рикотту (у меня Almette), сахар, сметану, яйца, шоколад, цукаты (у меня финики) и коньяк. Я пыталась сделаем рикотту по одному из рецептов на сайте, но у меня ничего не получилось, и я взяла привычный Almette. Вместо цукатов взяла финики, потому что меня отпугнул ненатуральный цвет цукатов, которые продаются у нас. Готовый корж достаньте из духовки, уменьшите жар до 180 грамм Выложите начинку на основу и разровняйте ее ложкой. Прошу прощения, забыла сфотографировать этот этап. Запекайте чизкейк 45 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 1 час. Это не даст образоваться трещинам. Вытащите из духовки, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Чизкейк получается просто восхитительный, с такими большими кусочками шоколада и ореха. Приятного аппетита!


Чизкейк по-сицилийски



Нравится
Добавьте Чизкейк по-сицилийски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 660
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Чизкейк по-сицилийски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Чизкейк по-сицилийски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.