Творожные фигурки

Творожные фигурки

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Маргарин - 250 грамм
  • Сода - одна чайная ложка
  • Творог - 300 грамм
  • Мука - 2 стак.
  • Ванилин - 2 грамм
  • Сахар - четыре столовых ложки


Рождественский рецепт инжира в медовом соусе

Рождественский рецепт инжира в медовом соусе

Ингредиенты:

На 4-6 порций:

свежие фиги (инжир) - 500 граммов

белое вино -  250 миллилитров

жидкий мёд -  4 - 5 столовых ложек

лимонный сок -  2 чайные ложки

лимонная цедра – 1 кусочек

взбитые жирные сливки - 50 миллилитров

поджаренный миндаль - 25 граммов


Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Цедра лимона (одного лимона)
  • Молоко - 400 миллилитров
  • Сахар ( 150 грамм – тесто, 50 грамм – крем) - 200 грамм
  • Масло сливочнoe ( 200 грамм – крем, 50 грамм - тесто) - 250 грамм
  • Ликер (или сироп, для пропитки) - 30 миллилитров
  • Крупа манная - пять столовых ложек
  • Мука - 200 грамм


Рецепт овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу

Рецепт овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу

 

Ингредиенты для овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу:

свежие дрожжи – 30 грамм

вода или молоко - 3 стакана

яйца – 3 штуки

овсяная мука -  2,5 стакана

пшеничная мука - 1,5 стакана

сливки – пол стакана

репчатый лук - 1-2 головки

сахар - 2 столовых ложки

сливочное масло -  2 столовых ложки


Рулет "Кофейное наслаждение"

Рулет 'Кофейное наслаждение'

  • Какао-порошок - две чайных ложки
  • Мука - четыре столовых ложки
  • Шоколад черный - 50 грамм
  • Кофе растворимый - три чайных ложки
  • Молоко - 0,5 литров
  • Яйцо (4 в тесто, 2 в крем) - шесть штук
  • Сахар ( четыре столовых ложки в тесто, остальное - в крем) - 250 грамм
  • Желатин - 20 грамм


Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей

Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей

Ингредиенты для кулича «Пасхального» без дрожжей:

мука — 400 грамм

сливочное масло — 60 грамм

молоко — 300 миллилитров

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

миндаль — пол стакана

цукаты — пол стакана

лимонный сок — 4 столовых ложки

сода — пол чайной ложки

цедра половины лимона

ванильный сахар — по вкусу

подсолнечное масло — для смазывания формы


Кофейный торт с грецкими орехами

Кофейный торт с грецкими орехами

  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1,5 чайные ложки
  • Мука блинная - 175 грамм
  • Маскарпоне (крем) - 125 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сахарная пудра (крем) - 200 грамм
  • Масло сливочное (размягченное, тесто - 175 грамм р, крем - 50 грамм - 225 грамм
  • Орехи грецкие (мелкорубленные + пол