Рецепт овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу:
свежие дрожжи – 30 грамм
вода или молоко - 3 стакана
яйца – 3 штуки
овсяная мука - 2,5 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
сливки – пол стакана
репчатый лук - 1-2 головки
сахар - 2 столовых ложки
сливочное масло - 2 столовых ложки
Способ приготовления овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу:
Вначале приготовьте опару, для этого разведите в подогретом молоке дрожжи, перемешайте в миске овсяную и пшеничную муку, постепенно введите полученную смесь в молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовывались комочки, накройте салфеткой и поместите в тёплое место и подождите, пока опара поднимется.
Затем отделите яичные желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и солью, введите их в подошедшее тесто вместе с предварительно растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Потом взбейте яичные белки, отдельно взбейте сливки, соедините их, аккуратно выложите в тесто и снова поставьте его подниматься.
Теперь мелко нарежьте лук, выливайте тесто на сковороду, посыпая его луком, и жарьте блин с одной стороны, потом переверните и зажарьте с той стороны, которая присыпана луком.
К овсяным блинчиком с луком подавайте жирную сметану.
Рецепт овсяных блинчиков с луком - рецепт блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 685 |