Рождественский рецепт инжира в медовом соусе

Рождественский рецепт инжира в медовом соусе

Ингредиенты для инжира в медовом соусе:

На 4-6 порций:

свежие фиги (инжир) - 500 граммов

белое вино -  250 миллилитров

жидкий мёд -  4 - 5 столовых ложек

лимонный сок -  2 чайные ложки

лимонная цедра – 1 кусочек

взбитые жирные сливки - 50 миллилитров

поджаренный миндаль - 25 граммов

Способ приготовления инжира в медовом соусе:

Выложите инжир вплотную друг к другу в мелкую жароустойчивую форму. Влейте в кастрюлю вино, положите мёд, выжмите лимонный сок, положите цедру лимона и нагревайте до растворения мёда. Залейте инжир подготовленным соусом, накройте и запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов, пока он не размякнет. Потом выньте из духовки и охладите.

Далее взбейте жирные сливки (можете взять готовые взбитые сливки) и полейте ими сверху остывший инжир. Посыпьте его миндалем, поместите на 20-30 минут в холодильник.

Подавайте к столу с нежным ванильным печеньем.


Рождественский рецепт инжира в медовом соусе



Нравится
Добавьте Рождественский рецепт инжира в медовом соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 874
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт инжира в медовом соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт инжира в медовом соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.