Рождественский рецепт инжира в медовом соусе
Ингредиенты для инжира в медовом соусе:
На 4-6 порций:
свежие фиги (инжир) - 500 граммов
белое вино - 250 миллилитров
жидкий мёд - 4 - 5 столовых ложек
лимонный сок - 2 чайные ложки
лимонная цедра – 1 кусочек
взбитые жирные сливки - 50 миллилитров
поджаренный миндаль - 25 граммов
Способ приготовления инжира в медовом соусе:
Выложите инжир вплотную друг к другу в мелкую жароустойчивую форму. Влейте в кастрюлю вино, положите мёд, выжмите лимонный сок, положите цедру лимона и нагревайте до растворения мёда. Залейте инжир подготовленным соусом, накройте и запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов, пока он не размякнет. Потом выньте из духовки и охладите.
Далее взбейте жирные сливки (можете взять готовые взбитые сливки) и полейте ими сверху остывший инжир. Посыпьте его миндалем, поместите на 20-30 минут в холодильник.
Подавайте к столу с нежным ванильным печеньем.
Рождественский рецепт инжира в медовом соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 874 |