Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Цедра лимона (одного лимона)
  • Молоко - 400 миллилитров
  • Сахар ( 150 грамм – тесто, 50 грамм – крем) - 200 грамм
  • Масло сливочнoe ( 200 грамм – крем, 50 грамм - тесто) - 250 грамм
  • Ликер (или сироп, для пропитки) - 30 миллилитров
  • Крупа манная - пять столовых ложек
  • Мука - 200 грамм


Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем. Удобно печем прямо на противне. Выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Печем при 180 град. минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумянимся сверху. Разрезаем его на несколько частей. Краешки я всегда обрезаю и делаю из них крошку, получается универсальное украшение – простое и симпатичное. Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 миллилитров Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 миллилитров жидкости. Если нет желания возиться, можно просто возьмем 500 миллилитров молока и добавим туда пару чайных ложек растворимого кофе. Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем! Варится быстро, минут пять. Остужаем. Миксером на минимальной скорости взбиваем масло. Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем. Дальше смешиваем ликер с водой (я делаю так, чтобы получилось примерно 100 миллилитров жидкости или побольше). Вообще торт чем лучше пропитаем, тем вкуснее будет. Поэтому пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее, в зависимости от того, сколько коржиков получилось. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и отличного настроения!


Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»



Нравится
Добавьте Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 628
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.