Рецепт коржиков с яблоками

Рецепт коржиков с яблоками

Ингредиенты для приготовления коржиков с  яблоками:

Для того, чтобы  приготовить тесто вам понадобятся следующие ингредиенты:

Семьдесят – восемьдесят грамм  сахарного песка  (в зависимости от того, насколько сладкий коржик вы хотите получить)

Один пакетик ванильного сахара (можно взять десять грамм сахара и смешать его с ванилином)

Сто – сто двадцать грамм  сливочного масла

Два куриных  яйца

цедра с половины большого апельсина

Пятьдесят  - шестьдесят грамм лесных или  грецких орехов

Сто – сто двадцать грамм пшеничной  муки

Половина чайной  ложки корицы

Одна чайная  ложка разрыхлителя для теста

Одна маленькая щепотка соли

Для приготовления  начинки, а также для того, чтобы украсить коржики с яблоками вам понадобится:

Двести пятьдесят -  двести шестьдесят миллилитров  холодного молока

Одно куриное  яйцо

Двадцать грамм  (Одна столовая  ложка без горочки) картофельного или кукурузного крахмала

Один пакетик ванильного сахара (вы  можете взять десять грамм сахарного песка, перемешанного с небольшим  количеством ванилина)

Пять  маленьких  яблок, кислых или кисло – сладких  сортов

Одна сравнительно небольшая горсть почищенных от  шелухи и скорлупы  фисташек

Небольшое количество сахарной пудры для посыпки

Количество ингредиентов рассчитано на форму, имеющую диаметр около двадцати трех  сантиметров. Для более большой  формы необходимо соответственно увеличить  количество используемых  продуктов.

Способ приготовления коржиков с яблоками:

Натираем  цедру половины апельсина на маленькой терке.

Смешиваем сахарный песок, мелкую соль, насыпаем пакетик ванильного сахара, цедру от апельсина и молотую корицу.

Взбиваем два куриных яйца и растопленное и охлажденное  до нужной температуры сливочное масло.

Добавляем в массу из взбитых яиц цедру апельсина и сахарный песок. Перемешиваем.

Всыпаем  измельченные грецкие орешки, пшеничную муку, порошок  пекаря (разрыхлитель), все перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в намазанную жиром формочку.

Яичный желток отделяем от белка. Взбиваем молоко холодное (три столовых ложки), картофельный или кукурузный  крахмал и один желток.

Всыпаем в остальное  молоко ванильный сахар, нагреваем  до кипения, снимаем  с огня и, постоянно перемешивая, добавляем смесь из желтков и крахмала. Все перемешиваем,  слегка остужаем  и добавляем  взбитый в пену холодный белок. Опять перемешиваем.

Равномерным слоем выкладываем приготовленную массу сверху на тесто.

Яблоки очищаем, разрезаем на две половины и удаляем  сердцевину. С помощью ножа делаем насечки (яблоко не нужно  дорезать до конца, особенно нужно быть осторожными в середине), и выкладываем  половинки яблочной массы на тесто. Не нужно  утапливать  яблоки в тесто, они должны опуститься сами в процессе выпекания.

Нужно готовить коржики приблизительно пятьдесят минут  при температуре сто восемьдесят градусов. Остужаем, посыпаем  сахарной пудрой и мелко нарубленными фисташками. Нарезаем на порции с яблоком в середине каждого кусочка.


Рецепт коржиков с яблоками



Нравится
Добавьте Рецепт коржиков с яблоками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 704
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт коржиков с яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт коржиков с яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.