Рецепт с фото - Лимонный кёрд
Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".
|
|
Рецепт с фото - Клубничный блинный торт
Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды. |
|
Кексы с сыром "Перекус"
|
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо - две штуки
- Мука - 0,75 стак.
- Сыр плавленный (для супа с луком (можно "Дружба", "Волна", для супа с грибами и т.п.)) - две штуки
- Лук зеленый (немного или лук репка - одна штука
- Масло растительное - две чайных ложки
|
|
|
Торт "Нежный персик"
|
- Сахар (для теста - 1, для крема - 0,5) - 1,5 стак.
- Персик (консервированный) - 1 бан.
- Мука - 1 стак.
- Шоколад белый - одна штука
- Молоко сгущeнное - 100 грамм
- Стружка кокосовая - 0,5 пач.
- Лимон (сок) - одна штука
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ликер (фруктовый )
|
|
|
Новогодний рецепт шоколадных корзинок со сливочным облаком
Ингредиенты:
готовые тарталетки – 10 штук
молочный шоколад – 400 граммов
сливки 10% жирности - 150 миллилитров
вяленая вишня – 100 граммов
Для крема:
сливки 35% жирности - 250 миллилитров
сахарная пудра – 2 столовые ложки
ванилин -1 щепотка
лимонный сок (концентрированный) – 1 столовая ложка
|
|
Шоколадно-меренго-муссовый торт
|
- Крахмал (с верxом, Меренговый корж) - одна столовая ложка
- Пудинг шоколадный (растворимый-для шоколадного коржа, для израильтян - инстант "Осем") - 80 грамм
- Ореxи (молотые: фундук, миндаль, грецкие-Меренговый корж) - 1/2 стак.
- Молоко (Крем) - 200 миллилитров
- Пудинг ваниль
|
|
|
Poffertjes-оладьи
|
- Сахарная пудра (для подачи)
- Корица (молотая) - 1/4 чайные ложки
- Сахар - 1/4 стак.
- Масло сливочное (для подачи)
- Разрыхлитель теста (пакетик 10 грамм - четыре чайных ложки
- Сахар ванильный - одна чайная ложка
- Яйцо - две штуки
- Мукa пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло растител
|
|
|