Рецепт с фото - Лимонный кёрд

Лимонный кёрд

Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".


Рецепт с фото - Клубничный блинный торт

Клубничный блинный торт

Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.

Кексы с сыром "Перекус"

Кексы с сыром 'Перекус'

  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо - две штуки
  • Мука - 0,75 стак.
  • Сыр плавленный (для супа с луком (можно "Дружба", "Волна", для супа с грибами и т.п.)) - две штуки
  • Лук зеленый (немного или лук репка - одна штука
  • Масло растительное - две чайных ложки


Торт "Нежный персик"

Торт 'Нежный персик'

  • Сахар (для теста - 1, для крема - 0,5) - 1,5 стак.
  • Персик (консервированный) - 1 бан.
  • Мука - 1 стак.
  • Шоколад белый - одна штука
  • Молоко сгущeнное - 100 грамм
  • Стружка кокосовая - 0,5 пач.
  • Лимон (сок) - одна штука
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Ликер (фруктовый )


Новогодний рецепт шоколадных корзинок со сливочным облаком

Новогодний рецепт шоколадных корзинок со сливочным облаком

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 10 штук

молочный шоколад – 400 граммов

сливки 10% жирности - 150 миллилитров

вяленая вишня – 100 граммов

Для крема:

сливки 35% жирности - 250 миллилитров

сахарная пудра – 2 столовые ложки

ванилин -1 щепотка

лимонный сок (концентрированный) – 1 столовая ложка


Шоколадно-меренго-муссовый торт

Шоколадно-меренго-муссовый торт

  • Крахмал (с верxом, Меренговый корж) - одна столовая ложка
  • Пудинг шоколадный (растворимый-для шоколадного коржа, для израильтян - инстант "Осем") - 80 грамм
  • Ореxи (молотые: фундук, миндаль, грецкие-Меренговый корж) - 1/2 стак.
  • Молоко (Крем) - 200 миллилитров
  • Пудинг ваниль


Poffertjes-оладьи

Poffertjes-оладьи

  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Корица (молотая) - 1/4 чайные ложки
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Масло сливочное (для подачи)
  • Разрыхлитель теста (пакетик 10 грамм - четыре чайных ложки
  • Сахар ванильный - одна чайная ложка
  • Яйцо - две штуки
  • Мукa пшеничная - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растител