Кексы с сыром "Перекус"
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо - две штуки
- Мука - 0,75 стак.
- Сыр плавленный (для супа с луком (можно "Дружба", "Волна", для супа с грибами и т.п.)) - две штуки
- Лук зеленый (немного или лук репка - одна штука
- Масло растительное - две чайных ложки
Для этих кексов беру только сыр для супа с луком. Кладу его на 10-15 мин. в морозильное отделение холодильника. После этого тру сыр на тёрке. Перекладываю его в чашу миксера и добавляю яйца. Всё перемешиваю. Затем добавляю растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Всыпаю в чашу миксера и тщательно перемешиваю. Получаю вот такое тесто. Добавляю нарезанный зелёный лук. В этот раз добавила две столовых ложки морковно-чесночного салата (мои домашние друг другу оставляли и как бывает часто никто его не съел ). Если зелёного лука у меня нет, то беру репку 1 небольшую головку и обжариваю на растительном масле входящем в состав рецепта. Охлаждаю и добавляю в тесто. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываю тесто в формы на 2/3 объёма (если необходимо формы смажем маслом). Выпекаю кексы в духовке при температуре 180*С до готовности (у меня 20 минут). Получаем вот такие вкуснющие кексы! А это в разрезе. Пышные, узорчатые (моя бабуля бы сказала "ноздреватые" . [/center] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кексы с сыром "Перекус"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 622 |