Новый рецепт нежных цитрусовых кексов!
Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления цитрусовых кексов:
Для того, чтобы приготовить тесто для ароматных кексов вам будут нужны такие продукты:
Полтора стакана муки пшеничной (приблизительно двести пятьдесят – триста грамм просеянной через сито муки)
Один стакан сахарного песка
Две чайных ложки разрыхлителя для выпечки (порошок пекаря)
Четыре куриных яйца (белки заранее отделяем от желтков)
Одна чайная ложка цедры лимонной цедры
Одна чайная ложка цедры апельсиновой цедры
Половинка стакана лимонного сока
Сто – сто двадцать грамм сливочного масла или маргарина сливочного
Для того, чтобы сделать нежный крем для наполнения кексов:
Сто – сто двадцать грамм сливочного масла (если у вас не нашлось сливочного масла, можете вместо него использовать сливочный маргарин)
Два стакана пудры сахарной
Лимонная цедра и сок с одного крупного лимона
Способ приготовления цитрусовых кексов:
Для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные кексы из цитрусов вам будет нужно сделать:
Духовой шкаф разогреть до отметки сто шестьдесят градусов. Форму для приготовления кексов намазать сливочным маслом.
Масло, размягченное до комнатной температуры венчиком взобьем со желтками до густого состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру с апельсина и лимона.
В отдельной, чистой и сухой мисочке смешиваем сухие продукты - пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки и сахарный песок.
Добавляем все сухие ингредиенты в предварительно взбитое масло и перемешиваем до полной однородности.
В сухой чистой посуде взбиваем яичные белки с небольшой щепоткой мелкой соли.
Когда белки приобретут состояние плотной пенки, осторожно введем их в тесто.
Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не утратить воздух из белковой пенки.
Ложкой наполняем каждую ячейку нашей формы приготовленным тестом и печем кексы на протяжении пятнадцати – двадцати минут.
После того, как кексы испекутся, остужаем их.
Пока кексы остывают, мы с вами готовим крем.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком с помощью миксера, до получения консистенции крема.
Добавляем сок лимона и взбиваем еще примерно три – пять минут.
Очень осторожно покрываем каждый испеченный цитрусовый кекс кремом.
При желании, вы можете украсить кексы лимонной цедрой или цедрой апельсина.
Приятного вам аппетита!
Для того, чтобы вам было легче выдавить лимонный сок фрукты лучше подержать некоторое время при комнатной температуре. Хранятся такие кексы в плотно закрытой посуде, но больше трех дней.
Новый рецепт нежных цитрусовых кексов!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1105 |