Рецепт с фото - Марципановые конфеты
Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана — сладкий миндаль.
|
|
Обсыпной пирог с клубникой
|
- Мука ( 375 грамм в тесто, 75 грамм для крошки) - 450 грамм
- Масло сливочное ( 75 грамм для теста, 75 грамм для крошки) - 150 грамм
- Творог - 250 грамм
- Клубника (в сиропе или свежая)
- Молоко (тесто) - 200 миллилитров
- Яйцо - одна штука
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Крахмал - две столовых ложки
- Дрожжи (сух
|
|
|
Мармелад из цуккини с имбирем
|
- Кабачок (цуккини, тертый) - 5 стак.
- Лимон - две штуки
- Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см)
- Апельсин - две штуки
- Яблоко (крупное) - одна штука
- Сахар - 4 стак.
|
|
|
Ягодный пирог из сока
|
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Яйцо куриное (2 целых и 2 белка) - четыре штуки
- Сок малиновый (желательно с мякотью) - 300 миллилитров
- Тесто песочное - 250 грамм
- Сахар - 180 грамм
- Лимон (цедра и сок) - одна штука
|
|
|
Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки, помидора, сыра и укропа
|
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сода (гашенная уксусом) - одна чайная ложка
- Майонез - одна столовая ложка
- Сахар - две столовых ложки
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло подсолнечноe - пять столовых ложек
- Грудка куриная (копченая, без кожи - 1 небольшая или 1/2 крупной) - 200-300 грамм
- Кефир - 0,5 литров
- Вода (крутой
|
|
|
Слоеный пирог-пицца
|
- Зелень
- Ветчина (или колбаса тонко нарезанная, несколько ломтиков)
- Лук репчатый (небольшая головка)
- Специи (по вкусу)
- Сыр (тертый) - 100 грамм
- Горчица - одна столовая ложка
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 грамм
- Сметана - три столовых ложки
- Помидор - одна штука
- Мука - одна столовая ложка
|
|
|