Обсыпной пирог с клубникой

Обсыпной пирог с клубникой

  • Мука ( 375 грамм в тесто, 75 грамм для крошки) - 450 грамм
  • Масло сливочное ( 75 грамм для теста, 75 грамм для крошки) - 150 грамм
  • Творог - 250 грамм
  • Клубника (в сиропе или свежая)
  • Молоко (тесто) - 200 миллилитров
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Крахмал - две столовых ложки
  • Дрожжи (сух


Способ приготовления "Обсыпной пирог с клубникой"

Тесто: муку смешаем с дрожжами и сахаром. добавим теплое молоко и мягкое масло. Хорошо вымесим. Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. накроем полотенцем и оставим на полчаса в теплом месте. Затем тесто обминаем и разделим на 8 частей. скатаем аккуратные шарики. выложим шарики в смазанную кольцевую форму. Творог смешаем с крахмалом, сахаром, яйцом и ванильным сахаром. В середине каждого шарика из теста сделаем ложкой углубление. Творожную массу положим в углубления. На творог ягоды. Из оставшегося масла, муки и сахара сделаем крошку. посыпаем пирог сверху. выпекаем при 200 градусах, минут 35-40. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. А это бонус. Клубника-то у меня осталась! Быстро замесила грамм 300 песочного теста. Выложила его в форму, сделала бортики. На тесто оставшуюся клубнику. Выпекала до золотистого цвета. Остудила и залила желе. Вот и все!!! Вик-то на сайте много, поэтому и пирога два!!!                   Приятного Вам и вашим близким!!!     


Обсыпной пирог с клубникой



Нравится
Добавьте Обсыпной пирог с клубникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1201
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Обсыпной пирог с клубникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Обсыпной пирог с клубникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.