Обсыпной пирог с клубникой
- Мука ( 375 грамм в тесто, 75 грамм для крошки) - 450 грамм
- Масло сливочное ( 75 грамм для теста, 75 грамм для крошки) - 150 грамм
- Творог - 250 грамм
- Клубника (в сиропе или свежая)
- Молоко (тесто) - 200 миллилитров
- Яйцо - одна штука
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Крахмал - две столовых ложки
- Дрожжи (сух
Тесто: муку смешаем с дрожжами и сахаром. добавим теплое молоко и мягкое масло. Хорошо вымесим. Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. накроем полотенцем и оставим на полчаса в теплом месте. Затем тесто обминаем и разделим на 8 частей. скатаем аккуратные шарики. выложим шарики в смазанную кольцевую форму. Творог смешаем с крахмалом, сахаром, яйцом и ванильным сахаром. В середине каждого шарика из теста сделаем ложкой углубление. Творожную массу положим в углубления. На творог ягоды. Из оставшегося масла, муки и сахара сделаем крошку. посыпаем пирог сверху. выпекаем при 200 градусах, минут 35-40. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. А это бонус. Клубника-то у меня осталась! Быстро замесила грамм 300 песочного теста. Выложила его в форму, сделала бортики. На тесто оставшуюся клубнику. Выпекала до золотистого цвета. Остудила и залила желе. Вот и все!!! Вик-то на сайте много, поэтому и пирога два!!! Приятного Вам и вашим близким!!!
Обсыпной пирог с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1201 |