Мармелад из цуккини с имбирем
- Кабачок (цуккини, тертый) - 5 стак.
- Лимон - две штуки
- Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см)
- Апельсин - две штуки
- Яблоко (крупное) - одна штука
- Сахар - 4 стак.
Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варим мармелад. С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов. Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке. Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек. Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек. Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45. Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут. На этой фотогравии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий. А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.
Мармелад из цуккини с имбирем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 470 |