Яблочно-лимонный мармелад

Яблочно-лимонный мармелад
Ингредиенты для "Яблочно-лимонный мармелад"

  • Лимон - четыре штуки
  • Сахар ( 1,5 литров итра) - 6 стак.
  • Мята (свежая, веточки) - шесть штук
  • Яблоко - 1,4 килограмм
  • Вода ( 750 миллилитров - 3 стак.


Способ приготовления "Яблочно-лимонный мармелад"

Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой. Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и... ... и мяту. Ее не нужно измельчаем, так как в конце мы ее вынем. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад. Приятного аппетита!


Яблочно-лимонный мармелад



Нравится
Добавьте Яблочно-лимонный мармелад в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 669
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочно-лимонный мармелад Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочно-лимонный мармелад получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.