Яблочно-лимонный мармелад
- Лимон - четыре штуки
- Сахар ( 1,5 литров итра) - 6 стак.
- Мята (свежая, веточки) - шесть штук
- Яблоко - 1,4 килограмм
- Вода ( 750 миллилитров - 3 стак.
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой. Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и... ... и мяту. Ее не нужно измельчаем, так как в конце мы ее вынем. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад. Приятного аппетита!
Яблочно-лимонный мармелад
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 669 |